Nous sommes le 14 décembre, samedi 8h départ pour Chamonix. Nous étions parti pour faire le train Montrenvers pour voir la mer de glace et le lendemain le téléphérique de l'aiguille du midi, mais le programme est tout chamboulé à cause des aléas météorologiques des jours précédents. En effet, il y a eu de fortes tempêtes de neiges ce qui a retardé les travaux d'ouvertures du téléphérique et le bon fonctionnement du train !
On ne se laisse pas abattre malgré une hésitation et une angine pour moi on maintient le séjour. En plus j'avais pris une nuit d’hôtel non remboursable ... donc on y va!
On arrive sur place vers 11H et on visite le centre ville de Chamonix. Il pleut... alors on se réfugie dans un bar pour se prendre un thé et un café ! Le temps n'est pas au rdv mais c'est tout de même chaleureux. On fais le tour a pied des petites boutiques et dès qu'il sonne 12H on s’empresse d'aller manger !
On s'installe dans le restaurant "La calèche". La décoration est splendide, remplis d'objets anciens, de vieux souliers, de casseroles en cuivre, de faux animaux, de bois. C'est un super cadre et on se régale avec une raclette au couteau, un quart de lune de fromage juste pour nous avec de la super charcuterie et des patates nouvelles !
On s'est régalé et je vous recommande ce lieu !
Notre logement pour la nuit c'est l'hôtel "la folie douce" . C'est un concept assez branché à la décoration industriel, avec quelques œuvres d'art style bobos. Il y a des spectacles de 17h à 21H environ et ensuite des soirées à thèmes. Nous avons voulu utilisé le spa mais le hammam ne marchait pas, et la piscine extérieure était chauffée à seulement 24 degrés .... sachant que j'étais déjà malade ... nous n'avons pas tenter le diable. Il y avait trop de monde nous n'avons pas pu profiter de ce service....
Je recommanderai cet hôtel pour des jeunes qui viennent entre amis faire la fête (d'ailleurs il y a une partie auberge de jeunesses avec dortoir), et encore avec un gros porte feuille car un verre d'alcool à 10 euros... la soirée peut vite coûter chère ! Ce n'est pas un coup de cœur même si nous avons bien dormi. le lieu est atypique ça change un peu
Le dimanche après une nuit reposante, le soleil est au rdv , on se fais un pic nique dans les hauteurs des environs , face à l'aiguille du midi et on envoi le drone explorer ce jolie paysage ! On est pas déçus, c'est tellement beau la montagne !!!
Nous reviendrons mais en été pour faire l'aiguille du midi.
Cet après midi, direction St Blaise à 1H30 de route, en direction de la maison pour visiter le hameau du Père Noel. Bon ok vous allez me dire c'est pour les enfants.... mais on est de grands enfants nous !
L'entrée coûte 13,50 euros par adulte ce dimanche. Il y a plusieurs maisons à voir, le grenier aux totottes, la maison du père fouettard, la maison du père Noel, le jardin. Il y a de quoi de restaurer sur place.
Nous sommes arrivés à 14h00 et nous sommes repartis vers 15H15 et a partir de 14H30 il y avait énormément de monde. Je vous conseille de venir plus tard ou plus tot .
C'est très jolie, l'entrée un peu chère je trouve mais c'est vrai qu'on voit qu'un sacré travail a été fait et ça vaut le coup d’œil. On voit tous les enfants émerveillés, il y a de quoi poster des lettres au Père Noël, il y a une salle de comtes, la possibilité de faire des photos avec les différents personnages, dans une calèche etc .
Week-end sympathique qui fait du bien !