Merci les amis, merci Patrick et Isabelle, merci François !
C'était génial ! Un peu stressant mais super excitant. Les premières secondes j'ai du me concentrer pour respirer mais une fois que le parachute s'ouvre, c'est magique ! 15 000 pieds ou 4600m !
On se sent vivant après une chute pareille !
Après toutes ces émotions, on se dirige vers un des lieux les plus touristiques de l'algarve : les grottes de Benagil. On y loue un paddle à un prix incroyablement touristique (toujours moins que le tour en bateau). Ce qui nous permet de mettre pied dans la grotte après avoir slalomé entre les dizaines de bateaux.
Il y avait d'autres magnifiques arches observables depuis l'eau mais sans téléphone waterproof, nous n'avons pas pris le risque de faire de photos. A vous de vous y rendre !
Après avoir piqué une petite tête dans l'eau et fais une petite sieste sur la plage, on part marcher le lond des falaises jusqu'au crepuscule.
Une fois la nuit tombée, nous cherchons un endroit pour manger à Armaçao de Pera. Sauf qu'en chemin ce qui nous attire n'est pas du tout un restaurant. Un pub irlandais richement décoré d'echarpes de club de foot et de centaines de babioles à la gloire de la bière et de la guiness! On entre, personne à l'intérieur, est-ce vraiment ouvert ? Seul le match a la TV nous ferait croire qu'il y a de la vie. Ah ! un bruit de casserole, puis apparaît Manuel ! Un petit portugais sympathique avec qui nous faisons connaissance. Il tient ce bar depuis 33 ans avec sa femme finnoise et a vécu 17ans à Londres (fan de Manchester united) . On a la chance d'être ses premiers clients du soir et donc l'honneur de connaître la recette de la sangria. Dans les coulisses de ce bar : du vin rouge, des fruits, du sucre de canne, du triple sec portugais, du Berao (grand Marnier portugais), du cognac et du seven up! Les quantités sont à apprécier par chacun, Manuel est un homme généreux !
Il nous indique un bon restaurant de grillade un peu plus loin. Nous le quittons et allons manger (pas de refus avec ce litre de sangria !). Je découvre les pincanha, merci Steph du conseil car c'est délicieux ! Une spécialité de viandes portugaises, du bœuf avec un goût très prononcé.
Kippis Bar, Armaçao de PeraSur ce bon repas, nous roulons quelques minutes de nuit (1ere fois depuis le début du voyage !) et posons bagage à côté de Albufeira.