Singapour en 72 heures

L'impression de ne plus être en Asie, mais dans un autre monde. Découverte de Singapour la ville des interdits
Du 8 au 11 juillet 2018

Pour arriver à Singapour pas beaucoup d'autre choix que l'avion, la ville état étant petite il doit être aussi possible d'arriver depuis la Malaisie en cars, mais pour nous touriste européen ça doit pas être fréquent.

Pour rejoindre votre logement depuis l'aéroport Shangi, plusieurs solutions :

• Les bus publics
  • Le train puis certainement le métro pour finir
  • Un Taxi

Après avoir déposé nos affaires à l'hôtel il est temps de visiter la cité état

Pour se déplacer dans la ville, vous avez les possibilités suivantes :

• Le métro
  • Le bus
  • Et vos pieds

Je vous conseille d'installer sur votre smartphone l'excellente application citymapper qui vous aidera bien et pas qu'à Singapour, je m'en sers régulièrement pour les transports à Paris. Je vous conseille d'utiliser le pass touristique, que vous pouvez acheter dans tous les gares de métro

Pour le logement évitez Airbnb si vous prenez un appartement vide, car c'est interdit et vous risquez de vous faire expulser par la police avec à la clef une amande carabinée et devoir trouver un logement en urgence (ça risque de faire mal au porte monnaie). Par contre si vous le souhaitez vous pouvez louer une chambre chez l'habitant, c'est autorisé.

Ce sont des HLM reliés entre eux par des passerelles, ils font chacun 50 étages. Il y a donc des passerelles, la première est réservée aux résidents et la deuxième au 50eme étage est ouverte aux touristes contre paiement. Elles font 500 m chacune, celle du bas il y a une piste pour faire du footing et une piscine. C'est très agréable à découvrir et vous avez une vue à 360° sur la ville.

Pour vous rendre compte de la taille de ses immeubles, une vue satellite de ceux-ci

A la sortie des Pinacles, nous découvrons un temple chinois, le Jiu Long Tang ,, j'ai essayé de demander à la personne en charge de la surveillance ce que représentait exactement toutes les inscriptions avec les photos dessus, mais il ne parlait pas l'anglais, donc on admire et c'est tout 😉

Le temple Thiam Hock Keng, très joli aussi. J'adore toute cette foison de couleurs et dorures ! Ici c'est un temple Taoïste

A Singapour il n'y a pas de religion officielle, le gouvernement encourage la pratique harmonieuse de chaque religion et ça à l'air de bien se passer.

visite du Perankan Museum, il décrit l'arrivée des colons, les Baba-Nyonya, Perankan ou Chinois des Détroits. J'aime pas beaucoup les musées mais j'ai trouvé celui-ci très instructif.

Pour assister au traditionnel spectacle de son et lumière

Visite du jardin botanique et du pavillon pour les orchidées, même si juillet n'est pas la bonne période pour ces fleurs, il y a quelques spécimens en fleur ! Ce jardin est à inscrire sur votre tablette, il ne faut absolument pas le manquer ! C'est aussi un peu de verdure dans cet univers bétonné

Le Buddha Tooth Relic Temple et pour cela on prend le bus, les transports en commun sont très développés à Singapour. Ce temple a été construit par les chinois à la gloire de Bouddha et aussi à des fins politiques (on se refait pas). D'après ce que j'avais lu, il y a 3 reliques de la dent de Bouddha, une à Singapour, une en inde, une au Sri Lanka ! Donc à ce jour 29 dents ont été perdues. Le temple est vraiment magnifique, c'est super de s'y promener, d'aller sur le jardin intérieur.

Je sais pas si vous avez déjà écouté une litanie bouddhiste, mais vous avez intérêt à avoir bien dormi la nuit précédente, sinon c'est sieste direct ! C'est d'un monocorde ce que le moine raconte

Singapour on y est allé pour voir un pote. Cette ville mérite le détour on a beaucoup aimé la ville. Par apport aux autres villes d'Asie c'est un autre monde. Tout est propre, tout le monde respecte les règles. C'est très agréables et très beau