Même si le but principal est le surf, il y a d'autres merveilles sur cette île de Siargao. La première que nous allons faire est Magpupungko (a tes souhaits)
Le coin est vraiment sympa et tranquille, ça vaut le coup d'y venir. Il y aussi une grotte qui se visite dans le coin (mais ça c'est pas pour moi). Il doit y avoir d'autres trucs à voir dans le coin, mais nous on a surf l'après midi
Deuxième excursion que nous avons fait le "Island hopping"
La première île est Guyam Island, petite île inhabité, c'est sympa on fait vite le tour !
La deuxième île est Dako Island
La ça devient beaucoup plus intéressant, elle est habité et on s'est baladé dans le village en attendant que le déjeuner soit prêt
Les philippins ne sont pas bien grands mais ils ont une passion pour le basket, vous trouverez des terrains à peut prêt partout
Leur deuxième passion, les combats de coq
Il y a des citernes pour stocker l'eau dans toutes les maisons, c'est de la récupération d'eau de pluie ou de l'eau apportée depuis Siargao
Nous finirons pas Naked island, pas de photo de ce truc c'est un banc de sable au milieu de l'océan, aucun intérêt pour moi.
Que dire de cette excursion, moyenne on va dire ! Heureusement qu'il y avait Dako pour relever le tout.
Troisième et dernier excursion Sugba lagoon c'est de loin la plus belle pour, s'y rendre une heure de route jusqu'à Del Carmen et après une heure de bateau ! Nous ferons la connaissance d'un couple sud africain en vacances, les sujets de conversation ne manqueront pas
Scuba Lagoon est un lagon à l'intérieur des terres, il est donc entouré de montage à la végétation dense ! Vous arrivez sur un ponton et après vous avez accès à tout le lagon (Kayak, Paddle.....) Je suis sur qu'un certain fan de l'ouest américain aurait bien aimé partir dans la forêt mais c'est interdit
On s’arrêtera sur un île déserte, mais aménager pour accueillir des touristes, pour manger. Ma fille râlera beaucoup car elle ne veut absolument pas qu'on la prenne en photo en train de manger avec les mains (c'est assez commun dans le coin)
C'est absolument magnifique, on s'est régalé ! Revers de la médaille vous n'êtes pas seul et quand vous tombez comme nous sur des amoureux du selfie ça peut devenir agaçant à force. Mais c'est souvent comme ça si c'est beau il y a du monde sinon.