Aujourd'hui, pour notre journée d'acclimatation, nous sommes montés au camp de base n°1 du Manaslu. Nous ne savions pas ce que c'était, ni ce que nous allions y trouver.
En fin de compte, ça a été plus haut que prévu (4900m), il n'y avait pas grand chose à part quelques banderoles népalaises (lungtas), mais le paysage était fantastique.
On a vraiment eu l'impression d'être en très haute montagne. Au cours de la montée, nous avons longé le glacier avec ses immenses séracs, en même temps, nous avions une superbe vue sur le village de Sama Ryo et de son lac à l'eau turquoise. A chaque bosse, nous pensions être arrivés, mais il y en avait toujours une autre derrière. Nous avons parcouru les derniers 100 m de dénivelé sur de la neige glacée et enfin en voyant les banderoles multicolores, nous avons compris que nous étions arrivés. Nous avons passé quelques minutes à immortaliser ce moment en faisant quelques photos, puis comme il ne faisait pas très chaud, nous avons démarré le descente.
Là, encore, plus qu'à la montée nous avons pu admirer le magnifique paysage qui se déroulait devant nous.
Une seule photo de népalaise aujourd'hui... mais quelques photos des participants au trek.