voyage à Chamonix

C'est les grande vacance d'été,c'est pour ca que nous partons a Chamonix!
Du 5 au 12 juillet 2019

Nous partons bientôt en voyage nous avons déjà préparé le trajet.Nous partons le 2 août en direction de Chamonix.

Nous avons presque fini de préparer nos valise.Nous partons vers 13 heure.

Nous sommes partit en retard, après un petit détour dans un village pour retrouver notre route nous avons continué notre chemins vers le lac d'aiguebelette.Là nous avons pris un petit goûter et après,nous avons pris la route vers les grande montagnes.

Merci d'être aussi nombreux.

Quand nous sommes arrivés au chalet nous avons été accueilli par la dame et nous avons été surpris de la grandeur du chalet.Nous avons mangé et nous nous sommes couchés car une grosse journée nous attend.

désolé du retard une autre étape arrive!⌨⌨

Le matin nous avons été au marché à Chamonix.Puis après nous sommes partit dans un train à crémaillère qui monte jusqu'à Montenvers,la mer de glace.Apres nous avons pris des oeufs pour descendre plus bas.Après nous avons descendu 500 marches pour aller à la grotte de glace. Puis nous somme remonté ,nous avons gouté dans un jolie petit coin.C était une super journée, j'ai même bu de l eau du glacier directement contre la glace!

Nous avons pris les télécabines pour monter à l'étage intermédiaire de l'éguille du midi.Nous sommes directement montés à l'aiguille du midi.Nous somme rester longtemps car il y avait plein de choses à faire et une fois arrivé au sommet j'ai (filmé).Nous devions faire le pas dans le vide mais il y avait 1 heure d'attente. Nous sommes redescendu à l'étage intermédiaire et nous somme allés au lac bleu à 15 minutes de marche.Nous avons pique-niqué devant le lac bleu.Puis nous somme redescendu toute en bas.Après nous somme allés au télésiège pour aller au glacier des Bossons.Nous sommes redescendu en télésiège et papa et lorine à pied,on les a attendu 10 minutes.Apres nous avons pris un petit goûter et nous somme allés au luge d'été.(génial😀😀😀😀)

.Apres nous avons pris un petit goûter et nous somme allés à la luge d'été.(génial😀😀😀😀)

Aujourd'hui nous sommes partis avec le tramway du Mont Blanc de Saint Gervais jusqu'au Nid d'aigle qui été à 2380 mètres.Nous avons marché jusqu'au glacier,puis nous avons pique-niqué et nous avons fait le chemin en sens inverse.Puis nous  somme redéscendu.

Nous avons pris des oeufs pour monter à Plan Praz,puis un télécabine qui nous a amené au sommet du Brévent.Puis nous somme redescendu pour allé dans chamonix.

Le matin nous sommes allés en Suisse à Chatelard où on a pris le grand funiculaire.Quand nous sommes arrivés au sommet,nous avons pris le petit train en direction des minis funiculaire. Quand nous sommes arrivés au mini funiculaire,nous étions les premiers à monter à l'intérieur du mini funiculaire. Puis nous avons marché sur le barrage. Puis nous avons continué notre chemin pour trouver un endroit de pique-nique. Quand nous sommes arrivés au lieu de pique-nique nous avons vite mangé car on avait faim. Après avec lorine, papa et moi nous sommes montés à l'autre barrage qui était très loin,la montée était dure.

Nous avons fait de la poterie et....Voilà le résultat.

le jaune c'est moi et lorine et le vert maman

Le matin nous somme allés à Chamonix pour faire les magasins.Après nous somme rentré à la location pour manger car il pleuvait. Après nous avons visité un musée.

Nous sommes allés à Servoz où il y avait les gorges de la Diosaz,nous avons pris un chemin boueux pour regarder les beaux paysages. Après quand nous sommes redescendus nous avons été au lac vert au début par une route où avec papa et moi on est montée voir si c'était là mais non ce n'étais pas là nous sommes redescendue à la voiture puis nous avons pris une autre route pour aller au lac vert. Après nous sommes allé à Chamonix pour finir les boutique. Après nous sommes allé au lac Gailland retrouver des amis.