Nous voici à Florence berceau de l'art de la renaissance.
Visiter c'est une chose mais comprendre l'histoire de la ville s'en est une autre. Alors nous avons décidé pour cette première journée de découvrir Florence avec un guide. Rendez vous à 9h00 devant le café de l'opéra qui se trouve au pied de la cathédrale nommé ici le Duomo.
Un guide pour nous deux génial!
Un vrai Florentin,aimant sa ville et ayant envie de partager sa passion de plus parlant bien le Français.
Laetitia et le guide Nous avons passé 2 heures fort intéressantes avec un volume énorme d'informations.
Nous avons sillonné la ville transporté dans l'univers des Médicis,
de Michelange,
Ceci est une copie.
Jean Bollogna...
L'enlèvement des Sabines le douomo et batisphere avec sa porte du paradis tout en marbre vert, noir,blanc et rose,
les différents palais des Medicis ou encore celui de la maitresse de François 1 premier
une multitude d'églises,
Toutes les églises n'ont pas été habillée de marbre le Ponte Vecchio avec les échoppes des bijoutiers.
Pour l'histoire au début c'était des bouchers qui se trouvaient dans ces boutiques, mais les Medicis trouvaient que cela sentais pas bon et il furent remplacé par les marchands d'or.
Notre guide nous a aussi fait participer à la tradition Florentaise pas seulement caressé le museau du sanglier
mais glisser une pièce dans sa gueule et si cette dernière tombe directement dans la grille d'évacuation de l'eau qui coule de sa gueule, c'est l'abondance assuré. Laetitia réussit du premier coup, ouf... Malgré un temps maussade et très frais ces 2 heures passèrent très vite.
En conclusion le guide nous conseilla une tratoria et une pizzeria. L 'après midi nous regardames d'un autre oeil statuts
et monuments. Les Medicis sont une famille patricienne dont la richesse les amenas à diriger la ville. Ils firent construire en 5 mois un couloir de plus d'1km qui leur permettait de passer d'un palais à l'autre via une eglise sans se mêler au peuple.
Nous sommes allé jusqu'à la place Michelange qui domine la ville et offre un superbe panorama.
Dante poète, ecrivain, penseur et homme politique né en 1265 à Florence.
Le lendemain visite du musée la Galeria de l'Academica dans lequel se trouve les œuvres merveilleuses de Michelange "le David".
Il se dit que Michelange ayant terminé son œuvre, aurait dit:
"parle maintenant!".
Cette statut est tellement bien faite qu'à force de la regarder on le sentiment de la voir s'animer.
L'oeuvre de Jean Bollogna artiste flamand qui se donna un nom Italien " l'enlèvement des Sabines" donne une sensation de mouvement.
On y voit aussi les esclaves de Michelange des hommes dont les muscles bandé pour s'extraire de leur prison" le bloc de marbre".
De nombreuse peintures très religieuse mais où les personnages ont de très fortes expressions.
Des instruments de musique ayant appartenus a Laurent "le magnifique" de Medicis.
Le serpent , la flute à coude ou encore le piano verticale mais aussi des violons ou violoncelles.
Le cerveau ayant eu sa dose de nourriture il était temps de penser à notre estomac. Nous sommes partis en direction de la pizzeria conseillée par notre guide. Et nous ne fument pas déçu.
Pour digéré un tour en ville dans cette ambiance Italienne où cette langue chantante est tellement agréable. Nous n'avons pas résisté à la Gelatto.
Voila le moment de retrouver l'Est de la France pour quelques jours est arrivé. Nous allons fermé ce carnet de voyage mais n'hésitez pas a revenir le visiter dès le milieu de la semaine prochaine nous repartons pour une aventure hivernale bien plus longue. Il suffit de cliquer sur le fourgon pour decouvrir tous nos carnets de voyages. Voici quelques photos de Suisse lors de notre remonté.