Qui sommes-nous ?

Présentation de la team MyAtlas

MyAtlas Team

Qui sommes-nous ?

Nous, c’est Domie et Hervé avec nos 2 filles qui, évidemment, nous suivent dans nos aventures. Nous avons été pris du virus du voyage il n'y a pas si longtemps que ça, en 2015 lors de notre première escapade à des milliers de kilomètres de chez nous en République Dominicaine. Après cela, nous ne nous sommes plus arrêtés et tout s’est enchaîné : Canada, Japon, Etats-Unis, Cuba... et notre tour du monde en 2019.

Quel tour du monde ! Cela a été une véritable révélation pour notre famille. L’idée est venue tout simplement à la suite d’un souci de santé, d'un ras le bol du train-train quotidien et d'une opportunité dans la vie qui nous a permis d’être libres. Nous étions libres de nos choix futurs, nous avions besoin d'une pause, d'une remise en question peut-être mais surtout nous voulions partir à la découverte de l'inconnu. Tout s’est enchaîné très vite. Il nous a fallu 6 mois de préparation entre l'idée de partir et le premier vol vers un continent totalement méconnu.

A la clé, beaucoup de rencontres, avec des locaux notamment avec qui nous avons eu la chance de partager des moments mémorables. Nous avons aussi rencontré beaucoup de concitoyens tourdumondistes qui sont aujourd'hui devenus de vrais amis.  Bien sûr, il y a aussi eu des frustrations pendant le voyage et c’est ce qui nous a donné des idées. Parfois, nous ne trouvions pas les informations que nous cherchions sur internet ou alors il fallait jongler entre plusieurs applications. L’idée germait déjà de chercher un moyen pour allier notre passion à notre vie professionnelle.

Début 2021, l’occasion se présente. Nous étions utilisateurs de MyAtlas et le site est à racheter. Nous avons décidé de retrousser nos manches et de prendre un gros risque dans la vie en le rachetant. Les anciens fondateurs y avaient mis leurs tripes pendant 4 années pour faire vivre ce superbe site de création de blogs de voyage, nous ne voulions pas que ça se perde. Aujourd’hui, notre objectif est très clairement de faire émerger www.myatlas.com comme la référence de site communautaire de voyage avec de réels bons plans et conseils de personnes ayant été sur place.

Maintenant c'est à vous de créer un blog pour que l'aventure continue, ensemble. Nous sommes bien entendus ouverts à vos retours afin d'améliorer chaque jour le site.

Bien voyageusement

La Team myatlas

Hervé

CEO

Domie

Responsable Administratif

Nous sommes aujourd'hui toute une équipe à votre service et à celle de la communauté :

Team MyAtlas
Après avoir tenté plusieurs expériences professionnelles, j’ai décidé de me lancer en freelance pour travailler tout en étant de libre de partir à la découverte de nouveaux endroits. J’ai commencé en tant que rédactrice voyage avant de devenir content manager pour MyAtlas. Cela fait maintenant 1 an que j’essaie de partir en Asie. Avec un peu de chance, peut-être que je pourrai faire comme Domie et Hervé et créer mon blog de voyage depuis ce continent en 2022.
Julie - Content manager
Mes parents m'ont donné le goût du voyage depuis toute jeune. Depuis, je suis toujours en quête de bons plans pour voyager toujours plus. Dès que je peux partir en week-end, je prépare mon sac à dos et je partage mes photos en story sur Instagram et sur Tiktok. J'aime prendre des vidéos de chacun de mes voyages pour en avoir un souvenir. Je rêve de faire le tour du monde une fois mon diplôme en poche.
Zoé - Responsable de la communication digitale
Team MyAtlas
Je suis chargé de communication événementielle et en alternance pour un BTS tourisme dans l'Oise. Pour moi, le voyage représente la découverte de cultures et de lieux uniques. J'aime partir en vadrouille avec ma moto et découvrir des paysages au fil de ma route. C'est l’occasion pour moi de m’arrêter pour explorer des lieux insolites que je n'aurais pas eu la chance de voir autrement. Mon voyage de rêve serait de partir à la découverte du « pays du soleil levant ».
Clément - Chargé de communication évènementiel
Je suis étudiante en école de communication, et j’étais à la recherche d’un stage dans ce domaine. L’opportunité d’intégrer myAtlas a été une réelle opportunité pour moi de travailler dans un secteur qui me passionne, le voyage. J’ai la chance de pouvoir en apprendre un peu plus tous les jours. Le voyage est pour moi une évidence, dès que je peux je pars, pour pouvoir changer d’air et découvrir différentes cultures.
Victoire - Stagiaire en communication digitale
Team MyAtlas
Mon amour pour le voyage a commencé en 2001, lors de périple d’un an qui m’a amené du Nord canadien à Ushuaïa. J’ai ensuite découvert l’Europe, l’Afrique du Nord et l’Inde avant de me sédentariser quelques années après la naissance de mes deux filles. L’aventure a repris en 2016, dans un voyage d’un an en Asie. Mon travail me permet de profiter d’une vie nomade et je suis ravi de faire partie de l’équipe myAtlas, qui est dynamique, professionnelle et divertissante.
Bruno - Stratégie SEO
Ingénieur de développement et fan de sports outdoors, j'ai pas mal voyagé ces dernières années. Je pratique l'escalade depuis 15 ans, le ski sous toutes ces formes (sauf celui ou on saute ...), le trail, le vélo de route ... Bref un peu tout quoi ! Mon voyage aux US et en Patagonie fut l'un des plus marquants avec la découverte de nombreux sites d’escalade mythiques et des treks à couper le souffle. C'est lors de ce voyage que j'ai découvert MyAtlas avec la création d'un carnet afin que mes proches puissent suivre notre aventure. Depuis la reprise du site j'épaule Hervé et Domie dans leur nouvelle aventure et j'espère qu'elle ira loin !
Yann - Développeur
Team MyAtlas
Je suis développeur web. Passionné par les langages, que ce soit informatique ou humain, j'exerce mon métier à Madagascar. J'adore voyager, parcourir mon île natale et faire du basket-ball dans les endroits où j’atterris. M'intégrer au sein de l'équipe myAtlas est pour moi une opportunité de revivre mon rêve d'enfant de parcourir le monde. Vos carnets de voyage, vos avis, vos suggestions me permettent de voir le monde sous un autre angle.
Nirina - Développeur