Vadrouille à travers la Croatie

Suivez nous dans ce nouveau voyage entre criques aux eaux claires et fières forteresses, entre villages aux multiples influences architecturales et splendeurs des plus sauvages parcs naturels d'Europe

Croatie - slovéniePublié le 21

Les villages perchés de la basilicate

Il existe, dans la Basilicate, des merveilles plus secrètes que les villages de Toscane aujourd'hui sur bondés. Suivez nous dans une région magnifique qui échappe encore au tourisme de masse.

italiePublié le 24 septembre 2024

En plein coeur de la nature au Costa Rica

Marre de la pluie et du froid.? Rêves de chaleur, de dépaysement et d'aventures ? On vous emmène avec nous parcourir le Costa Rica, entre volcans, jungles et plages pour découvrir la faune de ce pays.

Costa RicaPublié le 23 septembre 2024

Flânerie sur les petites routes de l'île verte

Envie de paysages grandioses, de ruines à l'atmosphère envoûtante, de circuits en bord de mer époustouflants, de témoignages historiques, vivez notre périple sur les petites routes irlandaises

100% Eblouissement et émotionPublié le 4 octobre 202314

Scène de brousse en Namibie

Chaque nuit, chaque matin, chaque soir, on assiste à des scènes émouvantes, drôles ou tristes dans les réserves animalières d'Afrique Australe. Celle-ci, nous a laissé, un souvenir inoubliable

Publié le 1er octobre 2023

Là où j'ai laissé un peu de mon coeur

Quand un lieu, une ambiance, un être a suscité en vous une émotion particulière, un bout de vous même restera pour toujours attaché à cet lieu ou ce moment. Moi, c'était sur un marché Hmong au Vietnam

Publié le 28 septembre 202312

32 citations de voyage guidant ma vie de vagabonde

Si comme moi, on vous demande souvent pourquoi vous voyagez, voici quelques belles citations pouvant servir de réponses, illustrées par certaines de mes photos des pays que j'ai visités.

Visitez le monde en citationsPublié le 27 septembre 2023

Sur les traces de l'Histoire en Jordanie

Cheminer dans l'Histoire au gré des sites de la Jordanie, tester la flottabilité de la mer morte, s'émerveiller devant le wadi rum, voilà notre programme sur cette courte semaine en Jordanie

JordaniePublié le 30 avril 2021

Faut-il aller au Costa Rica ?

Le Costa Rica : Destination mythique mais suscitant beaucoup de commentaires critiques sur les forums. Après un mois de road trip dans ce pays, voilà de quoi éclairer votre décision d'y aller ou pas

Avis et conseilsPublié le 3 février 2019

Quelques conseils pour un voyage au Costa Rica

Vous avez envie de visiter le Costa Rica ? Alors cet article est pour vous ! Après un mois de road trip dans ce beau pays, profitez de notre retour d'expérience.

Coups de coeur et regretsPublié le 3 février 2019

Le Laos, entre terre et eau.

Subjugués par l'Asie au cours d'un premier voyage au Vietnam et au Cambodge, on s'était promis de revenir. Nous voilà donc partis à la découverte des paysages et modes de vie du Laos ... en famille !

Publié le 19 novembre 2018

Sur les routes du LAOS

Et nous voilà répartis pour un nouveau voyage, entre famille et copains, pour découvrir les paysages et modes de vie du Laos.

Publié le 7 novembre 201829

4 raisons de lire "Aventurières en crinoline"

Vous aimez les récits d'aventures, vous aimez découvrir le monde. Alors, suivez les épopées incroyables de ces 5 femmes aux destins hors normes. Un livre que toute amoureuse des voyages doit avoir lu.

Publié le 6 juillet 2018

Petite fugue polonaise

On continue notre périple en Europe du Nord, à travers la Pologne romantique de Varsovie à Cracovie par quelques chemins de traverse.

SIXIÈME ÉTAPE DU ROAD TRIPPublié le 2 juillet 2018

Visites guidées des 3 capitales des Pays Baltes

Le Road Trip continue par la traversée des Pays Baltes : Estonie, Lettonie et Lituanie. Suivez nous dans la visite des 3 capitales : Tallinn - Riga - Vilnius

CINQUIÈME ÉTAPE DU ROAD TRIPPublié le 26 juin 2018

Coup de coeur pour la Finlande

Le road trip en Europe du Nord se poursuit. Après le Danemark, la Suède et la Norvège, nous avons découvert la magie de la Finlande

Quatrième étape du Road TripPublié le 22 juin 2018

Le Road trip en Finlande en un coup d'oeil

Retrouvez en une image les points clés de notre voyage en Finlande : durée, kilométragre, coups de cœur, budget

Publié le 17 juin 2018

Balade norvégienne des Lofoten aux Vesterålen

Après les Pays Bas, le Danemark et la Suède, on continue notre road trip en Europe du Nord par un petit tour en Norvège et notamment aux Iles Lofoten et Vesteralen

Troisième étape du Road TripPublié le 31 mai 2018