Montévidéo, Capitale de l'Uruguay, le matin au réveil, déjà pas mal active au terminal des bus et dans les rues. Avant de quitter la gare, je change mes billets brésiliens pour des uruguayens, et encore une autre valeur à intégrée!! Je pars en ayant trois possibilités d'auberges vers la pointe de Montévidéo.
Je décide de partir à pieds, il est tôt et je découvre mieux les villes en marchand que dans les bus, certes il faut que je me trimballe mon gros sac mais ce n'est pas grave!
Est-ce un appel à la fresque ou est-ce une fresque en elle-même??
Originale le dessin. La ville paraît très diversifiée par les immeubles, les fresques et même les voitures!
Sur le chemin des auberges, je ne me suis pas ennuyé, ça a été une ribambelle de découverte.
En chemin, j'ai essayé de retirer de l'argent dans les banques que mon application m'indiquait sans frais, et bah, elle se prennent toutes des comm'! Les garces! Heureusement, j'ai la joie de voir de vraies œuvres d'art pour me faire passer la pilule!
Ça mériterait d'être dans un musée! Meme au niveau voitures, ça a été un vrai plaisir pour les yeux. Que ce soit de vieilles voitures dans leur jus ou de pures merveilles refaites comme si elles étaient neuves!!
Le quartier de la pointe est super sympa! Ambiance bord de mer avec cocotiers et grandes allées piétonnes.
Les fresques sont superbes à en tomber le cul parterre! Dont une, on dirait une photo tellement elle est belle!!
Et cette Fiat est sublime! Avec tout ça je tourne pour trouver mon auberge mais sur les trois, je vais faire chou blanc, toutes n'existent plus. Je vais me rapprocher du centre et me connecter à un Wifi pour me remettre en quête d'autres auberges!
Et en plus de voitures italiennes, j'ai trouvé un super café avec une vraie machine à cafés comme en Italie. Et le café y était très bon, servi dans une tasse chaude et le serveur me l'a bien fait "ristretto"!! Comme quoi la machine est très importante pour faire du bon café!!
Le marché couvert des pêcheurs, un endroit réputé à visiter et comme au Brésil, des commerces, des Verrières magnifiques et une ambiance typique! Je me régale.
El mercado Del puerto. Ah! Je vous l'ai dit, une farandole de magnifiques choses à voir à Montevideo.
Un magnifique camion d'époque. La ville est très variée et les uruguayens sont très gentils, très souriants! Un vrai plaisir cette visite.
Même Gardield est d'accord avec moi!! Une évidence!
Trop beau!! Et le joyau de Montévidéo, c'est la place independencia, gigantesque et, je manque de superlatif pour vous la décrire!!
On se sent tout petit au milieu. Apres cette merveille, j'ai décidé de me diriger vers une auberge en direction de la berge. Et sur le chemin, j'ai vu une façade ancienne avec gravée au-dessus de l'arcade mercado, et maintenant je sais que les vieux marchés sont juste magnifiques de l'intérieur. Et comment vous dire que je n'aie pas été déçu une fois à l'intérieur. Je suis tombé sous le charme de cet endroit magique et le soir avec des lumières tamisées, ça doit être féerique!!
J'ai enfin trouvé où poser mon sac et dormir le soir, une auberge sympa et pas chère! Je me suis un peu posé pendant quelques heures afin de remettre mes épaules en place, il pèse vraiment lourd! J'en ai profité pour me restaurer.
Je suis reparti en ville mais ce coup-ci je voulais voir le bord de mer, et je n'ai encore pas été en manque de découvertes.
Vieille voiture. Belles fresques. Ça a été le même florilège que le matin, avec des bijoux partout!
J'adore!😍La ronde est resté sur les vieilles voitures, les fresques et les jardins mais nous y avons ajouté un bord de mer vers une promenade qui ne s'en finissait pas!
La plage petite mais sympa. J'ai repéré un phare au loin et je me le suis mis comme lieu de retour sinon je crois que je serai remonté jusqu'à la frontière brésilienne. Évidemment je déconne!!
Montévidéo est une très grande ville, ok c'est la capitale et ça explique son étendu mais elle est très grande pour un petit pays comme l'Uruguay.
Et devinez sur quoi j'ai flashé, sur une vielle relique, oui encore une!
Il y'a même la mobylette qui va avec!😄
J'ai réussi à atteindre mon phare gentiment en profitant du temps agréable et de la vue.
À côté du phare il y'avait une aire de stationnement pour les camping-cars et mon cœur s'est arrêté de battre quand je l'ai vu, un combi, oui ENCORE un mais celui-là c'était impossible que je ne le photographie pas.
😍Une préparation brésilienne m'a dit son proprietaire, un uruguayen hyper sympa qui a accepté de suite que je puisse le prendre en photo. Lorsque je lui ai dit que j'étais français, il l'a emmené au camping-car d'à côté car les occupants étaient des français aussi, ça m'a permis de faire la connaissance de John et Julie, un couple de jeune très cool et fort courageux car comme moi, ils ne parlaient pas très bien l'espagnol!
Après un échange plein d'informations sur les sites à voir, me vlà reparti sur mes pas car c'est que j'en ai fait des kilomètres à l'aller!
Sur le retour pour ne pas changer un cœur mais celui-là est particulièrement nostalgique car non seulement, c'est une voiture que j'affectionne tout particulièrement et en plus c'est le modèle que mon grand-père avait quand j'étais tout petit garçon.
De toute beauté! C'est le modèle Gardena en italien, plus rare que les 500 traditionnelles. Ils ont un lot de vieilles voitures en Uruguay, en une journée, j'en ai vu plus que tout mon séjour au Brésil.
Le temps de regagner le coin de mon auberge et le soleil tombe déjà sur le fil de l'eau. Comment ne pas terminer cette merveilleuse journée avec la cerise sur le gâteau, un magnifique.....édifice, le grand Conficius, oui je ne pense pas que vous vous attendiez à lui mais moi non plus quand je l'ai vu!😄
Je ne sais pas pourquoi il a sa statue à Montévidéo mais j'ai trouvé ça très bien! Et oui, c'est la lune juste derrière lui.
Donc vous vous attendiez évidemment plus à un coucher de soleil pour clôturer cette journée. Et bien le voilà dans toute sa splendeur! Je vous jure, j'ai acheté des popcorns et je l'ai regardé comme si j'étais au cinéma!
Je n'ai pas fini mon voyage mais je peux vous dire que j'ai particulièrement aimé Montévidéo.
En tout cas, c'est encore une très belle journée que je viens de passer!
PS: ma cousine, tu comprends maintenant pourquoi j'ai oublié ton anniversaire!😘