Comme le chantait Charles AZNAVOUR : "nous irons à Vérone , un beau jour tous les deux" (les plus anciens reconnaitront la chanson , les plus jeunes peut-être pas) , nous passerons la journée dans cette belle ville. Les muscles sont un peu rouillés ce matin après 2 journées intenses et quelques gouttes de pluie d'orage apparaissent . Mais cela va vite disparaitre et la chaleur est de retour (30 degrés). Après avoir traversé le pont sous lequel s'écoule l'Adige nous arrivons en vue des arènes . Nous avons prévus plusieurs visites , c'est pour cela que nous avons acheté au préalable un pass multi-accès aux monuments et transports en commun (20 euros par personne) .
Nous découvrons successivement les arènes (occupée par une immense scène de spectacle ) la via Mazzini , pour rejoindre la maison de "Giuletta" (pas facile d'y accéder car bondée de touristes) . On peut comprendre facilement Roméo car la maison est absolument magnifique à l'intérieur et que dire du fameux balcon .
Nous poursuivons notre déambulation par la vue de la "Torre dei Lamberti " qui culmine à 84 m , les Arches de Scaligere , aussi belles que surprenantes , la somptueuse basilique Santa Anastasia et ensuite la cathédrale (duomo) .
Retour en fin d'après midi par les arènes en direction du musée "Degli Affreschi" ou se trouve la "Tomba di Giuletta " , mais nous ne trouverons aucune trace de Roméo !
Journée bien remplie une fois de plus mais franchement cela valait vraiment le détour .