24 Juin 2020
Salins-les-Bains est une commune française du département du Jura .Elle fait partie de la région culturelle et historique de Franche-Comté .Classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 2009, la Grande Saline de Salins-les-Bains est un ancien site de production de sel, unique en Europe. Car ici, pendant 1200 ans, les hommes ont exploité des eaux naturellement salées jaillissant du sous-sol pour en extraire le précieux or blanc. La visite en matinée sera des plus intéressantes, je le conseille si vous passez à cet endroit.
Nous continuons notre trajet vers les planches près Arbois en direction d'une cascade intéressante à voir la cascade des tufs. Au fil du temps des tonnes de pancartes d'interdiction, sauf bien attendu pour les riverains, le peu de parkings qui se trouvent là sont bondés et difficile d accès avec un camping car.
Enfin après avoir tourné, et j en ai plein les bottes , fatigue de la journée je pense ,on décide de rebrousser chemin et de trouver un lieu pour dormir, on reviendra demain plus tôt.
Nous repérons un lieu pas trop loin du site , bien reculé de la route principale et profitons d'un beau coucher de soleil.
GPS 46.898077- 5.791606