9 Novembre 2018
Apres notre retour du Portugal, nous revoici en Espagne, en direction de Salamanque qui est la capitale de la province en Castille et Léon
elle est connue comme la ville de la pensée et du savoir, Sa vieille ville, inscrite au patrimoine de l'humanité par l'UNESCO, possède un merveilleux héritage monumental contenant de remarquables exemples d'architecture de styles différents ,L'université qui fait non seulement partie des plus anciennes d'Europe, est parmi les meilleurs exemples Renaissance en Espagne fondée en 1218 comme école générale, puis convertie en université par Alfonse X le sage en 1254.
l'édifice présente un décor composé de plus de 300 coquilles Saint-Jacques
La Plaza Mayor est au cœur de Salamanque. C'est un espace urbain construit comme une Grand-Place castillane qui, avec le temps, est devenu le centre de la vie sociale de la ville. C'est aussi le monument le plus caractéristique de cette ville.
La Plaza Mayor
Des médaillons à l'effigie de personnages célèbres tels que les Rois sont visibles sur l'ensemble des arcades
10 Novembre 2018
Nous voici arrivée à notre aire pour la nuit à Briviesca une aire bien sympathique et en plus gratuite pour nos vidanges et eaux mais sans l'électricité, on ne peut pas demander mieux.