Voyage qui passera de la ville de Salamanque en direction des mallos de Riglos et de l'incontournable désert des Bardenas.
Novembre 2018

9 Novembre 2018

Apres notre retour du Portugal, nous revoici en Espagne, en direction de Salamanque qui est la capitale de la province en Castille et Léon

elle est connue comme la ville de la pensée et du savoir, Sa vieille ville, inscrite au patrimoine de l'humanité par l'UNESCO, possède un merveilleux héritage monumental contenant de remarquables exemples d'architecture de styles différents ,L'université qui fait non seulement partie des plus anciennes d'Europe, est parmi les meilleurs exemples Renaissance en Espagne fondée en 1218 comme école générale, puis convertie en université par Alfonse X le sage en 1254.

l'édifice présente un décor composé de plus de 300 coquilles Saint-Jacques

La Plaza Mayor est au cœur de Salamanque. C'est un espace urbain construit comme une Grand-Place castillane qui, avec le temps, est devenu le centre de la vie sociale de la ville. C'est aussi le monument le plus caractéristique de cette ville.

La Plaza Mayor

Des médaillons à l'effigie de personnages célèbres tels que les Rois sont visibles sur l'ensemble des arcades

10 Novembre 2018

Nous voici arrivée à notre aire pour la nuit à Briviesca une aire bien sympathique et en plus gratuite pour nos vidanges et eaux mais sans l'électricité, on ne peut pas demander mieux.

11 Novembre 2018

Nous passerons 2 nuits sur l'aire camping car d' Arguedas qui se situe à proximité de la réserve naturelle des Bardenas .

GPS  N 42.17270  W 1.59130

Le désert des Bardenas est situé dans le nord de l’Espagne, en Navarre, et il se caractérise par des paysages étonnants rocheux et sédimentaires. Quand vous pénétrez dans le désert de Bardenas, tout devient irréel. C’est aussi un espace naturel vaste et complexe où il y a une extrême richesse.

Pause déjeuner

Un petit clip vidéo qui reflète l'esprit des lieux de cette journée avec un ciel menaçant, mais pas de pluie.

13 Novembre 2018

Aire Camping car  N 42.34630, W 0.72629

Los Mallos de Riglos est le nom d'une formation géologique des Pyrénées espagnoles. Il s'agit d'un conglomérat de galets cimentés par des graviers et du sable et qui forme des parois abruptes généralement en forme de cigare. la formation de ces Mallos remonterait à une vingtaine de millions d'années.Les Mallos les plus hauts peuvent atteindre près de 300 mètres de hauteur ce qui en fait des lieux d'escalades très prisés pour leur originalité et leur difficulté. Cet espace naturel unique est également un lieu de promenade et de randonnée très agréable.

La vue de notre aire de camping car

vue de la chapelle

Au matin , on aura la surprise de voir des sauts en parachute des falaises, du base jumping.

14 Novembre 2018

Nous voila arrivé , vers le monastère que l'on ne visitera pas car il est tard, et il pleut .Nous trouverons un endroit pour la nuit sur un petit parking retiré de la route N 41°36'57.7825" E 1°47'32.735" et en faite on sera très bien avec une excellente vue sur les montagnes.

Le massif du Montserrat a environ 50 millions d’années. La forme de doigts ou de dents de ses pics font dire de lui que c’est « un caprice de l’érosion ». En catalan, mont veut dire montagne et serrat dent de scie.

15 Novembre 2018

Ce matin malheureusement, il pleut on ne pourra pas gravir les montagnes et donc nous prendrons la décision de partir en direction de la France.