Voyage sans histoire hier : le pilote prend soin d’éviter les zones de conflit. Depuis l’Italie on tire droit vers Le Caire en délaissant Turquie, Syrie, ….. et même Liban, Palestine, …. Au-dessus du Sinaï on va plein Est vers Doha. A Malé nous prenons un petit hydravion de 15 places pour Vilamendhoo situé à 90km. En cours de route il se met à pleuvoir et nous débarquons sous la pluie.
Le bungalow est sympa : grande chambre donnant sur la salle de bains ouverte vers l’extérieur. Nous sommes sur la plage et le farniente sur la terrasse va être au poil. Repas du soir spécialité Tex Mex : ça commence bien pour moi ! Très grandes salles de restau organisées autour d’un immense buffet.
Il pleut toujours. Il n’est pas très tard pour nos organismes mais nous allons dormir tôt.
Biquette se lève tôt et part faire son footing. Il ne pleut plus et le soleil commence à percer. L’île fait 900m x 250m. Biquette fait deux fois le tour avant de commencer sa gym ! Moi, je dors bien sûr. On part au petit dej beaucoup plus engageant pour moi que le repas d’hier soir. Il faut déjà se limiter pour ne pas prendre 10kg dans la semaine et espérer flotter dans l’eau. Puis on s’équipe et c’est parti pour la première séance de masque tuba.
Le premier poisson que l’on voit et un baliste picasso qui m’attaque !!! Il doit protéger ses œufs d’après ce que j’ai lu. J’ai beau faire de grands gestes il continue d’attaquer. Lorsque je m’éloigne il repart vers ses œufs je pense. Le récif est très à fleur d’eau et il a été aménagé des passes pour aller au-delà c’est-à-dire vers le tombant. On retrouve les mêmes poissons qu’à Bandos où nous étions il y a deux ans. Mais on ne s’en lasse pas. Le plus impressionnant c’est la taille de ses poissons et leurs flancs rebondis !
Leucosternon, lineatus, nasos, balistes, poissons papillons, poissons perroquets il y a foule ! Nous croisons deux requins pointe noir : inoffensifs voire peureux. Parmi les faits notables une énorme murène enroulée dans un amas de rocher. J’attends un peu mais elle ne sort pas. J’ai plus de batterie donc pas de photos !
A midi nous sortons de l’eau et nous allons manger. Pas de spécialités mais un buffet varié où il faut encore se restreindre ! Après une courte sieste nouvelle séance de palmes masque tuba (PMT ou snorkeling). On voit toujours de nouveaux poissons : par exemple un poisson ange dont je ne me rappelle plus le nom mais qui doit faire au moins 60 cm. Une autre murène un peu plus petite mais également planquée dans les rochers.
A 18h nous rentrons pour trier et sélectionner les photos et …… écrire le message. Pas d’internet dans la chambre donc il faut être prêt pour l’envoyer de la réception. Les photos vont elles passer ?????
Grosses bises à tous
Nestor & Biquette