A préciser
Du 5 au 15 octobre 2008

(Pas facile de trouver un internet qui marche !) La je suis chez Sony pendant que biket fait chauffer la carte bleue dans un Outlet au sud de Boston. Nous nous sommes bien retrouves jeudi a newark et nous avons tout de suite mis le cap au nord sur New Haven Connecticut Juste le temps de dormir puis nous sommes alles jusqu'à Newport Rhode Island la ville d'où part l'America's Cup. Superbe endroit qui "sent le pognon" mais bon c la region qui veut ca. Il y a le Queen Mary II dans la baie : joli monstre. Puis hier Cape Cod Massachussets en long et en large (surtout en long !) Il faisait très beau et presque trop chaud ! Visite des plages et des villages jusqu'à la pointe extrême de la presqu'ile. Puis magnifique coucher de soleil sur la baie. Ce matin pluie ! Du coup on a renonce à Martha's Vineyard et on a mis cap sur Boston avec arrêt obligatoire dans une des plus gros Outlet du Massachussets. Bon je quitte la avant que les vendeurs Sony ne me foutent a la porte pour mobiliser leurs portables de démo Grosses bises a tous ! Tintin

Après le jour de pluie consacré aux Outlets où nous n'avons pas trouvé grand chose d'intéressant nous avons passé deux jours superbes à Boston. D'abord temps superbe : un peu frais le premier jour mais presque trop chaud le deuxième ! Visite à pied de cette ville magnifique qui n'est pas très étendue donc bien adaptée à la visite pédestre. Un savant mélange de petites maisons très "british" des incontournables gratte-ciel du financial district et d'espaces verts avec de nombreux écureuils peu farouches et la police montée ! Ajoutez à celà l'université d'Harvard (60 000$ les 3 ans d'études !) et le musée J.F. Kennedy sur la vie du personnage (très bien réalisé bien qu'un peu tendancieux : pas un mot de Marilyn bien sur !) Aujourd'hui cap sur le New Hampshire, où il n'y a pas de taxes !!! J'espère qu'on trouvera quelques affaires intéressantes : envoyez les commandes sur la messagerie de Catherine que l'on peut consulter sur son téléphone : [email protected] Au programme : Salem, Cape Ann et Portsmouth tout celà au nord de Boston sur la côte atlantique. Grosses grosses bises à tous Tintin

Nous avons quitté Salem (très sympa et pas si pollué par les "sorcières" que je l'aurais pensé) et les ports de la côte Est pour foncer plein nord dans le New Hampshire. Petit à petit les couleurs de l'automne sont devenues de plus en plus étonnantes. Le "peintre" s'en est donné à coeur joie : vert, jaune, orange, rouge et même parfois presque violet ! Ca donne envie de mitrailler mais il faudrait s'arrêter tous les km !!! Après la Kancamagus highway (pour ceux qui suivent sur une carte), réputée la route la plus belle des Etats Unis (comme des dizaines d'autres ! ce pays aime bien les superlatifs !), nous sommes passés dans le Vermont. Tout cela se passe à moins de 80 km du Canada, où je pense que les couleurs sont du même style. Ce qui change dans le Vermont c'est que c'est un état agricole. Les forêts ont donc été défrichées par endroit pour faire place à des cultures. Les paysages n'en sont que plus jolis car au milieu de ces forêts multicolores prennent place des batiments de ferme eux aussi colorés : c'est très beau. Nous avons dormi au nord ouest du Vermont (Burlington) au bord du lac Champlain (immense) Aujourd'hui nous avons traversé le Vermont du nord au sud et nous sommes au nord ouest du Massachussets. Nous pensions passer une journée 1/2 à New York mais n'ayant rien réservé, ça va peut être pas se faire : les astuces du genre loger dans un motel dans le New Jersey juste de l'autre côté de Manhattan par rapport à l'Hudson river semblent éventées : une chambre style motel 6 qui coutait 70$ il y a deux ans vaut aujourd'hui 200$ !!!! Si nous passons le dimanche à New York ce sera en logeant dans le Connecticut (Stamford) ou les prix des motels restent raisonnables et en prenant le train (40mn) jusqu'à Manhattan. Enfin, nous aviserons. Grosses grosses bises à tous Tintin