Départ lundi matin pour ce qui s'annonçait être un trek de 3jours 2nuits !
Départ donc à 4h30, pas les yeux en face des trous avec ces 2jours de fête mais on va le faire !
Ce qui est annoncé pour la journée : 1300 mètres de dénivelé en 1 journée et la 2eme journée ce sera plus que 400 !
Mais on a marché, marché, grimpé, sauté dans boue et même après tout ça... On n'arrivait jamais ! 1000metres de dénivelé pour arriver au campement et la température qui ne cessait pas de descendre. J'avoue avoir tout donné pour continuer de grimper, il arrive un moment où seules les jambes avancent et il ne faut plus réfléchir, chacun notre tour on a perdu espoir, de trouver ce camp maudit ! Mais les autres nous rassuraient, on formait une sacrée team.
Le temps n'a pas été clément, on s'est pris une bonne radée après 9h de marche, c'était un des moments les plus durs à passer, de la montée encore de la montée !
Au bout de 11h de marche on a enfin trouvé un bout de terre plus plat que les autres, une rivière à côté mais trop d'humidité pour faire du feu ! On a monté les 4 tentes dont 1 pour les affaires, il faudra se serrer pour avoir chaud... On était trempé jusqu'à la moelle.
Le coup de barre après, j'avale une boite de thon et au dodo, je m'endors à 20h30 dans mon duvet il doit faire 5 degrés dehors !
Quelques averses cette nuit, heureusement la tente a tenu mais c'était moins une ! On garde toujours le sourire malgré nos affaires trempées qu'il faut remettre alors qu'il fait très froid ce matin.
La décision est prise depuis hier soir de toute façon : on ira pas au lagon on redescend. On est pas assez bien équipé et on est crevé !
On entame donc le 2 ème jour avec une grosse montée, à presque 4000m d'altitude c'est pas pareil qu'en bas ! Le mal de jambes se réveille, avec les pieds trempés de la veille on se motive comme on peut pour marcher dans les marécages, dans la boue.
Vous l'aurez compris pour ma 1ere marche ça été un exploit ! C'était très dur et le temps ne nous a pas aidé, mais on l'a fait et mes jambes s'en souviendront ! Ça nous a montré qu'on était une équipe de copains soudée, personne ne s'est plaint alors qu'on a tous flanché à un moment !
1300m en montée + en descente donc 2600m en tout, ce soir je dors dans un bon lit après une douche chaude et je l'ai bien mérité !