Quelques uns de mes anciens voyages dans 41 pays d'Europe.
Juillet 1969 à Octobre 201524
Mes anciens voyages en Asie du Sud-Est, de 1990 à 2011
Avril 19904
De la Guinée Forestière au montagnes du Fouta-Djalon, voyage dans une Afrique authentique, facile à visiter contrairement aux idées reçues
Novembre 20188
Une vision du nouveau Libéria, pour faire oublier les années de guerres et de maladies.
Octobre et novembre 2018
A la croisé des cultures africaine, portugaise et brésilienne, deux charmantes petites iles, entres villes coloniales, plages désertes, plantations historiques et le meilleur chocolat du monde.
Septembre 20184
La grande forêt, les gorilles, les rivières, les éléphants, les chutes d’eau, les crocos : le Gabon c’est l’Afrique Centrale rêvée de notre enfance.
Août et septembre 20184
Plus intéressant pour les personnages qu’on y rencontre que ces attractions touristiques, j’y ai quand même trouvé un camp perdu au milieu de nulle part et une mine d’or.
Juillet et août 20184
Très bon accueil, sites archéologiques exceptionnels entre le Nil et le désert : voyage facile d’un mois au Soudan, à contre-courant des idées reçues.
Mars et avril 201810
Voyage à travers l’Afrique en miniature : mer, volcan, forêts, cultures ancestrales.
Janvier et février 20182
Voyage pas facile dans le labyrinthe administratif d’une dictature paranoïaque, entre batiments coloniaux espagnols, plages désertes et forêts impénétrables.
Décembre 2017 à Janvier 20181
Je vais essayez de voyager dans des pays d’Afrique qui ne sont pas vraiment parmi les plus touristiques.
Décembre 2017 à Novembre 2018496
Un mois au pays de la route de la soie (Samarcande, Boukhara, Khiva)
Septembre et octobre 20179
A la découverte du pays des steppes, des nuits en trains, des restes de la mer d’Aral, de la nouvelle Astana jusqu’à l’ancienne Turkestan.
Août et septembre 20172
Souvent à plus de 3000 mètres, sur des alpages ou on voit plus de chevaux que d’hommes, un pays à ne pas manquer si on cherche des paysages spectaculaires.
Juillet et août 20172
Des montagnes du Tian Chan Kirghize aux oasis ouzbeks de la route de la soie en passant par les steppes kazakhes.
Juillet à octobre 2017176
Treks sublimes dans des canyons de roches brutes ou au milieu d’oasis rafraichissantes. Hospitalité d’un peuple pacifique et serein. Oman, ou l’Arabie éternelle et heureuse.
Mars et avril 20175
On peut acheter des faucons ou des chameaux au souk, faire un tour en boutre au pied des tours, mélange de tradition et de modernité, c’est ça le Qatar.
Février 20173
Un petit royaume qui n’a pas le faste des émirats voisins, c’est justement ce qui en fait son charme.
Février 2017
Dubaï et Abu Dhabi bien sûr, mais aussi le désert, les oasis et les 5 autres émirats. Un mois bien rempli aux Emirats.
Février et mars 20173
Le pays du golfe le moins connu et le moins touristique. Entre tours et plages, chats et poissons. Un voyage original.
Janvier et février 20173
À la prochaine heure pile (2h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.