NOTRE PÉRIPLE SUR LA VELOCENIE EST D'ENVIRON 450 KILOMÈTRES, TRAVERSE HUIT DÉPARTEMENTS ET TROIS PARCS NATURELS RÉGIONAUX.
Du 10 au 18 août 2017
août

Départ pour Paris en train, nous arrivons à la Gare de l'Est et profitons de la journée pour faire les quais de Seine en vélo. En fin d'après midi nous rejoignons notre chambre d'hôte à Anthony par la coulée verte. Présentation de la Vélocénie : https://www.veloscenie.com/

Nous avons parcouru 30 kms, sous le soleil et quelques nuages.

Adresse de la chambre d’hôte : Chambre d'hôtes Antony Super accueil, des propriétaires très agréables, chambre agréable

août

Départ de Anthony vers 8h30, arrivée à Rambouillet vers 16h00 pour une distance de 78 kms.

Passage par Massy, Jouy en Josas par la vallée de la Bievre, aller et retour pour voir le Château de Versailles, traversée de la vallée de Chevreuse pour arriver à St Rémy les Chevreuse, c'est la que nous déjeunerons avec notre repas tiré du sac. Nous empruntons la forêt de Rambouillet pour arriver à notre hôtel.

L'après midi nous profiterons du soleil pour visiter le superbe domaine de Rambouillet.

Adresse de l’hôtel : Hotel Saint Charles Hotel Sympa pour le rapport Qualité Prix.

août

Départ de Rambouillet vers 9h00, arrivée à Chartres vers 14h00 pour une distance de 55 kms.

Une plus petite étape qui nous fait passer par Epernon, St Martin de Nigelles, Villiers le Morhier, Maintenon, St Piat, St Prest et arrivée à Chartres par la voie verte. Passage par des petits bouts du chemin de Compostel.

L'après midi nous profiterons du soleil pour visiter la ville de Chartres et sa magnifique Cathédrale, les jardins, les églises. Nous profitons également de faire du Géocaching pour découvrir les petits coins insolites.

Adresse de la chambre d’hôte : Les conviv'Hotes Super accueil, une propriétaire aux petits soins, Chambre agréable

août

Départ de Chartres vers 9h00, arrivée à Nogent le Rotrou vers 17h00 pour une distance de 77 kms.

Une belle étape un peu vallonnée avec Châteaux et beaux paysages. Passage par la petite Venise de Chartres, Fontenay sur Eure,Illiers-Combray, Frazé et son château, repas pique nique à la croix du Perche, Thirion-Gardais et son abbatial et arrivée à Nogent le Rotrou.

Visite du château St Jean, Kiosque à musique et un petit peu de Géocaching.

Adresse de la chambre d’hôte : Les Orchidées Bon accueil, chambre agréable.

août

Départ de Nogent le Rotrou vers 9h00, arrivée à Alençon vers 17h00 pour une distance de 83 kms.

Sous un super soleil, direction Condé sur Huisne, ou nous emprunterons une voie verte de 64 kms, passage par Rémalard, Mortagne au Perche, le Mèle sur Sarthe pour arriver à Alençon.

Visite d'Alençon l'après midi, belle petite ville.

Adresse de la chambre d’hôte : La Hulotte. Bon accueil, des propriétaires très agréables, chambre superbe.

août

Départ d'Alençon vers 9h00, arrivée à Domfront vers 16h30 pour une distance de 75 kms.

Une étape très vallonnée, une étape riche avec des beaux paysages de Normandie, pommier, Chateaux, des supers corps de ferme rénovés.

L'étape nous fera passer par La Roche Mabile, Carrouge et son Château, Bagnole de l'Orne (le st Tropez de Normande 😀) et arrivée à Domfront. Nous arrivons à notre chambre d’hôte à Belle vallée et nous découvrons une maison magnifique, tenue par des Anglais. Nous passerons une superbe soirée d'échanges avec les propriétaires et invités autour d'un excellent repas.

Adresse de la chambre d’hôte : Belle vallée Très bon accueil, des propriétaires Anglais passionnés, très agréables, chambre et maison superbe. A ne pas rater.

Le Mont-Saint-Michel

De Domfront au Mont st Michel

Départ de Domfront vers 9h00, arrivée au Mont St Michel vers 16h30 pour une distance de 96 kms.

Une de nos plus grandes étapes, mais au bout, le sacre de notre périple : le Mont St Michel. Nous empruntons dés le début du parcours une voie verte superbe qui nous emmène à Pontaubault sur 90 kms. passage par Domfront que nous visitons à vélo, Barenton, Mortain, St Hilaire du Harcouet et Pontaubault ou nous commençons à apercevoir le Mont St Michel.

Adresse de l’hôtel ou nous resterons 2 nuits : Hotel St Georges Bon accueil, l’hôtel demande à être sérieusement rénové et insonorisé. Ne le conseille pas.

août

Direction le Mont St Michel de bon matin pour la visite de la Basilique, nous passerons la journée et le début de la soirée pour visiter les moindres petits coins en interne et sur l'extérieur du Mont St Michel.

Les photos parlent d'elles mêmes.

août

C'est toujours avec une boule au ventre que nous prenons le chemin du retour. Un nouvelle expérience de vacances en itinérance Vélo qui c'est super bien déroulée.

Nous prendrons le train de Pontorson à Paris (Gare de Montparnasse) et le train de Paris pour rejoindre Charleville Mézières (ville de départ).