Tout d'abord un lever de soleil depuis le Parc Naturel d'Albufera où nous avons passé la nuit.
C'était notre quatrième nuit en van, jusqu'à présent nous n'avons pas eu de difficulté pour trouver un endroit tranquille et calme.
Les nuits sont fraîches ainsi que les matinées, le soleil nous réchauffe dès le début d'après-midi.
Bien reposés et en forme pour visiter la suite de Valence, alors prêts... partez....!
Nous trouvons une place de stationnement de rêve, Place de la Reine, car il est plutôt difficile de stationner à Valence.
Face à nous sur la place, l'entrée principale de la Cathédrale Ste Marie de Valence.
Nous nous dirigeons tout près de cette place vers le Mercado Central.
C'est l'un des plus grand marché couvert d'Europe 8000 m2 et qui présente une architecture moderniste.
Un stand retient notre attention....
Déambuler dans les rues de Valence est un véritable plaisir des yeux, chaque rue présente un intérêt historique où architectural.
Mais surtout la vie semble paisible , agréable, sereine.Nous apprécions toujours et encore les Jardins de Turia et nous pensons que El Rio comme il se nomme à Valence, est une des clés du bien être de ses habitants.
Depuis le début de notre périple en Espagne, nous ne trouvons que des gens gentils, courtois et serviables. Nous passons le pont de la Trinidad
Nous nous dirigeons vers la place de la Vierge... Sublime.
Et terminons notre merveilleuse journée devant El Palacio del Marquez de Dos Aguas et son style baroque.
Nous avons parcouru près de 7 kms mais il nous reste encore un peu de force pour aller voir un endroit réaménagé, El Paseo Maritimo et les plages de Valence.
Depuis le début de notre périple nous avons découvert de vastes aménagements de loisirs près des plages, celui de valence et encore plus gigantesque mais moins végétalisé que d'autres.
Retour au parc Naturel d'Albufeira pour la nuit, cette fois en camping pour recharger les batteries du van et un peu les nôtres !
Au revoir Valence et merci nous garderons un merveilleux souvenir !