Encore une journée napolitaine.
Il doit y avoir un événement militaire, sur le Lungomare et la piazza del Plebicito, il y a des animations, les différentes forces armées tiennent des stands avec des véhicules et divers matériels militaires de démonstration. Il y a des hélicoptères, des jets, des blindés, des drones (géants), et plein de matériels modernes high-tech.
Beaucoup de monde semble se presser autour de ces attractions.
Pendant ce temps je continue mes flâneries culturo-gastronomiques...
C’est bientôt Noël, il y a un quartier qui ne a pas manquer d’activité : San Gregorio Armeno. Il y a plein des boutiques de crèches et santons. Il y a même des ateliers de fabrication.
Le soleil se couche, il est temps pour moi de retrouver Vaninou, et d’embarquer sur un bateau pour la Sardaigne.
Petit problème d’enregistrement de ma réservation, alors que j’ai déjà embarqué, garé Vaninou dans les cales du bateau, on me dit d’attendre au bar, le personnel n’est pas encore prêt pour les personnes sans ticket (physique). Ma réservation a était faite en ligne, et j’ai le billet sur le téléphone ???
En fait après coup je réalise que je suis monté dans le bateau sans passer par le bon endroit, la où l’on vérifie les billets, et où l’on donne les informations de cabines, repas, parking, et tout le nécessaire. Et c’est vrai que sur les quais personne ne m’a contrôlé. Quand j’ai annoncé « Cagliari » au premier docker croisé, il m’a répondu : « Cagliari? Segui questo camion! »
Je me suis exécuté si naturellement que personne ne m’a dirigé vers les guichets.
Le personnel très gentil ne comprenant pas bien pourquoi j’étais là sans le billet habituel, voyant ma réservation effective (il n’avait pas accès au détail de ma réservation), m’a donné une cabine luxe, une suite avec un vrai grand lit, une grande salle de bain avec baignoire, un coin salon avec des fauteuils confortable, le mini bar remplit (inclus), et le top : deux grands hublots sur mer sans vis-à-vis.
Bref, me voilà embarqué, je quitte Naples, et j’amorce le retour, par la Sardaigne.