Le 3ème jour de ma balade j'ai roulé en direction du Col de l'Albula alt. 2315 m pour traverser le village de Bergun, Filisur jusqu'à Tiefencastel. Depuis ce village j'ai a nouveau roulé sur la route que j'avais emprunté le 1er jour pour rouler en direction de Silvaplana en passant le Col du Julier alt. 2284 m.
J'ai longé le lac de Silvaplana puis celui de Sils pour rejoindre l'Italie par le Col de Maloya alt. 1815 m puis la douane à Castasegna (GR). J'ai traversé le village italien de Chiavena en direction du Col du Splügen alt. 2114 m. Ce col est également très technique par ces virages serrés.
J'ai continué vers le Col du San Bernardino alt. 2066 m pour rejoindre le ville de Bellinzone et me diriger vers Biasca ou je mes suis arrêté pour la nuit à l'hôtel All Giardinetta. Cet hôtel dispose également d'un parking fermé pour les motos.
Détails de l'étape:
Distance : 264,9 km, Durée : 9 heures, 47 minutes, Vitesse moyenne : 27,0 km/h, Altitude minimale : 277 m, Altitude maximale : 2377 m, Dénivelé positif cumulé : 4887 m, Dénivelé négatif cumulé : 6310 m