Le voyage tire à sa fin et aujourd'hui sera la dernière journée sur la route. Le programme de ce matin prévoyait de retourner dans le parc mais le système de navettes et ses files d'attente nous découragent. Nous sommes fin avril et il y a beaucoup de monde. On imagine la foule en juillet. On quitte donc Zion à regret, mais on se console en se disant qu'on en profitera plus longtemps à Las Vegas...et de fait, on gagne une heure en passant de l'Utah au Nevada. Impossible donc de ne pas faire le léger détour pour visiter Valley of Fire State Park. Il fait chaud dans ce parc et en plein été, bien courageux ceux qui décident d'y randonner. Aujourd'hui, la température est quand même supportable.
Nous y arrivons en fin de matinée. Ce n'est pas le moment idéal car Valley of Fire révèle ses plus belles couleurs tôt en matinée ou tard l'après-midi, mais bon...on ne va pas faire la fine bouche. Nous décidons de suivre la route qui sépare les entrées est et ouest et de dîner à l'aire de pique-nique aménagée près de la formation rocheuse Seven Sisters.
A gauche Elephant RockNous parcourons ensuite la "Scenic Drive", superbe route qui traverse le parc du sud au nord, sans nous arrêter pour photographier puisque le temps file et que l'objectif est de rejoindre le parking du départ de la randonnée Fire Wave. Lors de mes recherches, je suis tombée sur un blog de voyageurs qui vantait la tranquillité de la rando des Sept Merveilles, sept curiosités géologiques dont la dernière de cette boucle est justement Fire Wave. Cette randonnée n'est pas balisée, mais le blog fournissait généreusement les coordonnées GPS des sept merveilles. Nous ne possédons pas de GPS de randonnée mais j'avais entré les différents points dans une application sur mon appareil mobile que j'avais rendue disponible hors connexion. J'étais donc assez confiante.
Après avoir stationné notre véhicule, nous prenons la direction opposée de ceux qui se dirigent directement à Fire Wave. Nous essayons tant bien que mal de nous orienter et de trouver le passage le plus facile vers la première merveille, Fire Cave. Sur notre droite, je vois une petite arche et je réalise que nous avons dépassé Fire Cave sans la voir et que nous sommes devant Thunderstorm Arch.
Thunderstorm Arch On continue vers la prochaine curiosité: Crazy Hill. La lumière intense nous empêche de bien voir le tracé sur nos écrans et nous doutons de la précision de la géolocalisation. Nous crapahutons de rocher en rocher et le doute s'installe. La chaleur est accablante et impossible de trouver un coin à l'ombre pour faire le point. Je ressens des vertiges et indécise, je consulte mon homme qui juge plus prudent de nous ramener illico à l'auto. 😥 Le thermomètre indique 35 C.
La climatisation me fait du bien mais je suis prise de quintes de toux à m'en arracher les poumons. Nous nous arrêtons au Visitor Center pour acheter une grande bouteille de Gatorade que j'ingurgite d'une seule traite. Dommage pour cette randonnée un peu ratée. Si jamais nous revenons dans la région de Las Vegas, nous planifierons une autre visite de ce joli parc aux roches rouges et jaunes.
Après deux semaines de grands espaces, l'arrivée à Las Vegas est déstabilisante. Située au milieu du désert des Mojaves, elle est communément appelée Sin City (ville du péché).
Nous posons nos valises dans un joli appartement du Desert Rose Resort, hôtel calme sans casino situé juste derrière le MGM grand, où nous assisterons demain soir au spectacle KÀ du Cirque du Soleil. Après un moment de détente et une douche salvatrice, les néons de la Strip s'allument. Mais nous n'irons pas déambuler sur cette célèbre rue ce soir car je voulais faire la surprise de Fremont Street Experience à Marc. Il se demande bien pourquoi nous reprenons la voiture quand la Strip est juste à côté, mais il me fait confiance et moi je suis certaine qu'il sera éberlué.
Arrivés à Downtown Las Vegas, nous trouvons un parking à Main Street Station et nous nous dirigeons vers l'entrée de Fremont Street. Je souris de le voir les yeux écarquillés et la bouche ouverte d'étonnement à regarder tout autour. Un dôme écran recouvre toute cette rue où est projeté un spectacle de lumières parfaitement synchronisées avec la musique. De longues tyroliennes attirent le visiteur en mal de sensations. Des artistes de rue, des groupes musicaux, des déguisements de toutes sortes et les centaines de néons donnent à cette rue une ambiance particulièrement festive.