ROCKY MOUNTAINS NATIONAL PARK
Nous entrons dans le parc national par la guérite de Grand Lake. Avant d'atteindre notre logement pour deux nuits, nous empruntons la plus haute route asphaltée des USA. Au départ, d'immenses forêts de conifères. Plus nous grimpons cette route en lacets, plus la température baisse et les arbres laissent place à la toundra alpine.
Nous arrivons au point le plus élevé appelé Continental Divide, là où les eaux de pluie et de fonte des neiges se déversent soit dans l'Atlantique, soit dans le Pacifique.
Le lendemain, après une nuit de sommeil réparateur, nous avions programmé la randonnée de difficulté modérée allant jusqu'à Emerald Lake en passant par Nymph Lake et Dream Lake. Pour pouvoir y randonner, il faut réserver à l'avance l'accès à ce secteur. Nous avions choisi la plage horaire 6:00-8:00AM. Les réservations permettent d'éviter la foule sur les sentiers. Nous y sommes arrivés à 7h20, munis d'un bon déjeuner que nous avons mangé dans la voiture comme beaucoup de monde. Il fait 12C et le soleil est au rendez-vous. La journée s'annonce magnifique.
Petit clin d'oeil à ma famille: "C'est beau la forrrêt!
À Nymph Lake, une famille de wapitis prennent leur déjeuner.
Nous poursuivons jusqu'à Dream Lake où quelques pêcheurs s'adonnent à leur sport favori.
Et finalement, Emerald Lake.
Le retour est très facile, car toujours en pente descendante. On croise plusieurs randonneurs qui montent, un peu essouflés. Nous avons le sourire aux lèvres et le pas s'accélère. Soudain, sur le côté du sentier, un autre wapiti. Il n'est pas du tout effrayé et continue à manger pendant que tout le monde le filme ou le prend en photo.
Nous décidons d'aller pique-niquer à Sprague Lake où nous apercevons quelques canards et même un balbuzard volant au-dessus de nous avec un poisson emprisonné entre ses serres.
Nous retournons au lodge pour du repos en après-midi, où nous avons l'usage d'un spa. Nous relaxons sur des chaises longues ou un hamac au son de la rivière qui cascade juste à nos pieds. Ce fût une bien belle journée.