C'est parti pour le long voyage. Direction Paris avec notre jolie Fiat 500, un peu d'embouteillage jusqu'à Orly, Bolt Roissy et un petit vol jusqu'à Londres. Une pinte au Pub, Nuit à l’hôtel,bon petit dèj et 11h de vol jusqu'à Los Angeles. Arrivée pluie battante, 5h d'attente et c'est reparti pour 15 heures vers Sydney. Ouf l'avion n'est pas plein, on a 3 sièges chacun on en profite pour roupiller comme des loirs, 9h de dodo, ça réduit le vol !
Arrivés à Sydney sous le soleil et la chaleur (35°), Taxi jusqu'au housesitting, on garde un chat : Sakamoto, on croise Nora et nous voila installé à Surry Hills, plein centre de Sydney à 30 min de l'Opéra.
Première journée à Sydney, joli tour de vélo jusqu'à Downtown et le mythique Opéra sous un beau soleil. A la maison, c'est chaud et bruyant mais cosy et confortable. La vie en ville, quoi ! Et paf, voila que lisiane trébuche dans le salon, accroche le bord d'un meuble et se casse le petit orteil !! Pas de chance quand même ! Bon on strap et ya plus qu'à attendre que ça se ressoude tout seul.
Deuxième jour, départ en bus de bon matin, direction Bondi beach, grande plage, plein de vagues et de surfeurs. Belle balade en bord de mer jusqu'à Clovelli beach, un petit bain dans le pacifique.
Déjà notre dernier jour à Sydney, visite très sympa du Powerhouse Museum, entre vieux train, hydravion, navette spatiale et expo Queer. On récupère la voiture de loc, une petite MG3 quasi neuve, et c'est parti pour les Blue Mountains. on se pose au camping avant d'aller admirer les Three Sisters au coucher du soleil.
Le lendemain, réveil dans la brume et on perdu 20°, ça caille, on sort les polaires et les doudounes. Entre 2 averses, première rando sur la crête (pas de vue) et au fond (sous le brouillard), ça dérouille les jambes. Diner Plancha et steak dans le brouillard mais heureusement sous un carbet.
Pluie toute la nuit et froid ; allez on change d'endroit, direction le Royal NP au bord de la mer au sud de Sydney. Ouf la température est plus agréable, pas de pluie et un joli camping au bord de l'eau avec les perroquets. Rando en après midi vers pancake Rock, jolies formations calcaires et retour par le bush. Le lendemain, autre rando vers Eagle Rock et des belles petites chutes dans la forêt. Sentier bien aménagé, végétation surprenante et belles falaises. En aprèm, direction Kangaroo Valley pour notre premier Workaway
Une petite pinte à Londres Sydney à vélo Old boat On ne le présente plus Sortie scolaire Sakamoto et nos montures Ballade au bord de mer Powerhouse museum Expo Queer Les three sisters au Blue Mountains NP Ballade aux Blue Mountains Big tree W...Plancha au camping Royal NP Bigoudi Tree Eagle Rock Cascades Invités impromptus La vidéo
Les liens Relive
Découverte de Sydney : https://www.relive.cc/view/v7O95mgX8QO
Sydney beaches : https://www.relive.cc/view/vKv2QwNM3oq
Boucle the three sisters (blue mountains) : https://www.relive.cc/view/vXOdeN45p46
Boucle wedding cake(royal national parc) : https://www.relive.cc/view/v1vjk4D7VJO
Boucle eagle rock (royal national parc) : https://www.relive.cc/view/vRO7JM9pzyv