Une adresse que nous recommandons fortement sur CHIANG MAI, une guesthouse qui paye pas de mine et nous a été recommandé par COOL ASIA TRAVEL, elle se situe au bord de la vieille ville, le personnel est très souriant et acceuillant, c'est calme et paisible et en bonus on y mange très bien! Elle s'appelle MOUNTAIN VIEW, ils n'ont pas de site internet, la family room avec lit superposé et lit king size avec clim et ventilateur pour 1000 THB/nuit
Pour ces 2 derniers jours ici nous avons loué un taxi pour la journée pour visiter le temple DOI SUTHEP, la cascade de MAE SA, ferme des crocodiles, ferme des orchidées et le soir le NIGHT SAFARI.
Nous avons eu de la chance, jusqu'a présent, pas ou très peu de pluie, mais aujourd'hui il pleut en continue et j'ai pas pris les kway ni les parapluies donc nous serons trempés toute la journée😦
A l'arrivée devant le temple, matteo voit les 360 marches et après le trek et le peu d'heures de sommeil que nous avons depuis 1 semaine, nous sommes légèrement démotivés pour monter 😀 gràce au nombreuses échoppes qu'il y a la troupe se remet en marche lol Le temple est caché au milieu des arbres à 1000m de hauteur, il est un des + vénérés du nord du pays.
La Vallée de MAE SA qui est au coeur du parc national DOI PUI nous offre de superbes panoramas entre montagnes, rizières...on trouve beaucoup de fermes ( orchidées, crocodile, tigre, serpent, singe) donc beaucoup de touristes. Nous optons pour les crocodiles et les orchidées/papillons.
Pas grand chose à raconter mis à part que pour nous les adultes monter dans un bateau pour nourrir des crocodiles avec 1 seul morceau de poulet dans un mini parc pour 600 THB et bien c'est du vol!!! mais pour les enfants c'étaient GENIAL et trop court mdr. Pour les orchidées, les petits cherchaient les papillons mais avec la pluie ils n'y en avaient pas: résultat pour nous comme pour eux l'activité sera inintéressante!
Par contre les cascades nous sommes enjoués d'y aller, elles sont superbes et s'étendent sur 1,5 km pas grand chose me dirait vous! mais sur 10 niveaux ça grimpe grave!!!! nous irons jusqu’à la 8ème, après Giuliana n'en pouvait plus. Du haut de ses 3 ans, elle comme Matteo nous épatent, tous les jours malgré la fatigue et le programme chargé ils suivent, ils mangent comme des ogres et local en +...c'est pas non plus des anges!!! d'ailleurs plusieurs photos et vidéos vous le montrerons dans un best of lol. La nouvelle phrase de Giuliana : t'es plus m'as popine! t'es un BB" où "j'ai pas envie, j'ai pas envie mais papa j'ai PPPASSS ENVVVVIE!!!!!"voilà en boucle toute la journée et un coup sur moi, sur son père ou son frère ou le chauffeur mdr.
La Guesthouse MOUNTAIN VIEW Le soir venu, le NIGHT SAFARI, tant attendu ... (env 1800 THB avec guide) Alors que dire de cet attrape touriste si ce n'est que OH MY BOUDDHA c'est une plaisanterie, tu montes dans un train, il fait nuit tu éclaires la gueule des animaux qui dorment donc tu vois rien sauf des bambi ( super c'est le bambi safari!) et il pleut et bien sur tu es en t-shirt et sans parapluie 😦 ensuite ton guide te bouge pour pas louper le show.. WHAOUHHH ca commence c'est nul même les enfants n'aiment pas et là ça saute plus de courant HO MY GOD!!! BON et bien il recommence!!!!! à la fin du calvaire on veut boire et manger et la encore il faut une carte spéciale car il prenne pas d’espèce.. le temps qu'on comprenne c'est parti pour un autre tour de train YOUPIIII 😦même chose que le précedent........ Les petits attendent avec impatience le TIGER SHOW et là encore énorme déception rien d'extraodinaire et à la fin du show nous repartons pour notre dernier tour de train en direction des animaux d'afrique. Ce dernier tour rehausse un peu la prestation, on y voit des girafes, rhinocéros, éléphant, des zèbres, bison ils sont autour de nous ( sauf les rhinocéros lol) c'est sympa...J'avais lu des avis avant de réserver mais franchement nous aurions dû le faire en journée, matteo et giuliana ont aimé mais pas autant que la journée avec les éléphants. je ne recommande pas cet activité.