Une escapade de 3 jours à Londres
Du 2 au 5 juin 2010
Ce carnet de voyage est privé, ne le partagez pas sans l'autorisation de l'auteur.
Publié le 24 juin 2021

Une escapade... Rendez-vous gare du Nord pour notre Eurostar. Les Globe-Trotteux sont British durant 3 jours !

Super pratique cette arrivée au coeur de Londres. Doudou sort son plan avec les indications. Il ne s'agirait pas de se perdre dès l'arrivée... Le métro nous amène proche de notre hôtel. Quartier très agréable mais boudiou que la chambre est petite !

Accompagnés de notre guide, nous parcourrons la ville à vélo.

Londres en vrac, au hasard des rues.

Londres

Nous assistons à une attraction qui attire des millions de touristes chaque année.

Pourquoi y dérogerait-on ? Autant le dire tout de suite nous n'étions pas les seuls a avoir eu la même idée !

Balade bucolique dans Saint James Park

Saint James Park

Petits passages par une cabine téléphonique : impossible de s'en empêcher !

Nous nous dirigeons vers des bâtiments incontournables : Westminster Abbey, Houses of Parliament et la célèbre horloge Big Ben (dont la cloche pèse tout de même 13 tonnes !)

Arrêt à Picadilly Circus

Continuation vers Regent Street

Regent Street

Nous passons devant le bâtiment Churchill War Rooms abritant les quartiers généraux souterrains secrets où Winston Churchill vécut et travailla durant la 2nde Guerre mondiale.

Churchill War Rooms

Nous nous dirigeons vers Chinatown. C'est plutôt amusant : de grands portails chinois, une odeur soudaine de nourriture asiatique, des panneaux en chois... On s'y croirait presque !

Chinatown

Nous longeons la rivière en direction du célèbre Tower Bridge. L'atmosphère est sympathique : touristes, jaugeurs et promeneurs envahissent les lieux.

Tower Bridge

Nous passons au pied de la Tour de Londres. Pas de visite prévue au programme. Une prochaine fois peut-être ?

Tour de Londres

Notthing Hill. Quartier aux belles maisons et petites boutiques où il fait bon flâner.

Notthing Hill

Rendez-vous sur la fameuse Portobello Road pour le marché dominical. Pour admirer des photos, objets d'antiquités ou essayer des lunettes improbables, c'est l'endroit parfait !

Portobello Road

Et voilà ! C'est déjà la fin ! Pour une première fois à Londres, on a vraiment aimé cette ville qui reste accessible à pied avec de très jolis monuments et cette fameuse ambiance qui s’en dégage. On aimerait y retourner assez rapidement pour la découvrir davantage...

Retrouvez à cette adresse nos précédents voyages en image !