Un magnifique voyage d’un mois entre hautes terres, lacs et fjords. Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo, très peu de pluie et des températures plus qu’acceptable pour un mois de septembre. Nous avons dormi toutes les nuits en tente de toit, la plupart du temps au bord d’un lac. Nous avions un permis pêche nous demandions l’autorisation au paysan avec une bouteille de vin ou un peu de chocolat. Nous étions à chaque fois les bienvenus. On arrive encore à trouver des endroits où on peut passer la nuit sans problèmes. Pour l’hygiène, il y a les piscines municipales, un moment de pure détente. Nous avons fait quelques petits restos, et pour le reste nous avons mangé le poisson de notre pêche, un plat de pâtes, des risottos et des légumes islandais plus qu’acceptable.
Les deux sorties en kayak à Jökulsárlón sont inoubliables. Malheureusement pas de sortie à Langisjor à cause du vent.
Pas de randonnée à Landmannalaugar à cause du mauvais temps. Nous sommes juste restés pour la nuit, trop de monde pour moi. Pareil pour Kerlingarfjöll, une violente tempête nous a fait descendre direction le sud-ouest. L’hiver est arrivé tôt cette année et beaucoup de pistes ont fermées la dernière semaine de septembre. Nous avons profité d’approfondir le sud-est.
Le voyage en ferry n’est pas désagréable, mais c’est loin d'être un luxueux paquebot. Le fait de pouvoir débarquer aux îles Féroé est sympa.
Rdv pour un huitième voyage début avril.