Nous avons decidé de partir aux seychelles pour notre lune de miel
Avril 2018

Nous partons aux seychelles le jeudi 5 avril. Il est grand temps de finaliser les valises. Nous avons bien sur penser a prendre de la creme solaire indice 50+, des bracelets manouka et pulverisateur insect ecran linge. Pour le reste, des vetements legers car il faut chaud aux seychelles.

Depart de l'aeroport roissy charle de gaule a 16h25 avec 1h00 de retard (depart initiale a 15h30), ca commence bien.

Apres 6h00 de vol avec Emirates, nous voila arrivé a l'aeroport de dubai. L'aeroport est super jolie. Une hotesse nous conduit jusqu'au prochain avion, toujours avec emirates. Direction l'ile de mahé. Durée du voyage : 4h00.

Une fois sur place, nous sommes attendus par les hotesses mason's travel qui nous conduisent jusqu'au prochain depart. Direction l'ile de praslin dans un " coucou ". Sur place, achat de la devise des seychelles puis notre guide nous conduit a notre hotel, le palm beach.

Jour 1

Une fois arrivé au palm beach qui est a 10 min en voiture (attention, ici on conduit a l'anglaise) nous allons a l'accueil. Il faut savoir parler anglais sinon prenez un traducteur. Le personnel est gentil et sourriant. Une piscine est a disposition, et la mer est a 1 min a peine. Nous sommes en demi pension et la wifi est gratuite (demander juste le code a l'accueil)

En attendant notre chambre pour 10h00. Nous sommes a la 16, chambre familliale avec balcon avec vue sur la mer. Coup de telephone, les hotesses mason's travel vont arriver. En attendant, nous nous baladons sur la plage qui est jolie. Quelques photos et voici les hotesses pour les excursions. Nous avons choisit dans l'ordre :

Ilet coco en demi journee

Ile de la digue a la journee

Ilet cousin, curieuse et ilet saint pierre a la journee.

Le reste on le fait par nous meme.

Jour 1

Les formalités etant reglées, nous sommes libre.

Il est 11h30 et nous avons faim. On decide d'aller acheter a manger au take away situé a 3 min a pieds.

Repas bon pour un prix correct ( 100 RS pour 2)

Puis nous prenons le bus 61 direction la cote d'or (30 min de route)

Ici on se deplace a pieds ou en bus c'est plus pratique.

Sur place, baignade et snorkeling au programme. Attention au soleil il est vraiment tres mechant.

Peux de chose vue sous l'eau, nous decidons de nous baigner er profiter de l'eau a plus de 28 degres.

Au retour, petit arret au marchand du coin pour acheter des bananes locales. Reprise du bus direction le palm beach pour la piscine et la detente.

Achat a la superette du coin de la biere local pour la gouter.

La journee s'acheve sur un coucher de soleil

Jour 2

Apres un tres bon petit dejeuner, il est l'heure de partir en expedition.

Le bus nous amene a la jetée a baie saint anne. De la nous prenons le ferry jusqu'a l'ile de la digue. Sur place nous embarquons sur un petit bateau en compagnie de Kevin le pilote.

Direction l'ile de grande soeur. Nous longeons l'ile de la digue par le nord. Au loin une grand ile. C'est l'ilet grande soeur. Nous passons a coté de petit ilot super joli.

Nous arrivons a l'ilet grande soeur avec vue sur une plage digne d'une carte postale.

Kevin nous donne les indications et hop on chasse les chaussures pour l'eau et on s'equipe du masque et tuba.

A peine dans l'eau, c'est juste magnifique. Plein de poissons et la barriere de corail bien sur. 1h30 de pure plaisir a photographier et filmer avec la gopro.

Jour 2

Apres notre arret a l'ile grande soeur, direction l'ilet félicité en passant a coté de l'ilot coco ( pas d'arret car trop de monde)

L'ilet possede un hotel où la chambre est a 2800 euros la nuit.

Kevin nous donne les consignes et nous dit egalement qu'avec un peu de chance on verra une tortue.

La creme indice 50+ etalée, hop a l'eau avec l'equipement necessaire.

Des poissons, des coraux... nous decidons de nager vers les gros rochers. Et la, surprise, une tortue.kevin arrive et l'amene pres du bateau pour que tout le monde en profite. Au retour, ramassage de coquillage pour les souvenirs.

Et bien sur photos et videos avec la tortue.

Jour 2

La matinee etant finit et pour profiter au max de la journee, nous decidons de faire la vallee de mai.

Nous prenons notre repas via un take away a l'ile la digue (chez mi'mam). Super bon. Direction la ferry pour un retour a praslin. Le bus nous depose directement a la vallee de mai. Prix d'entree 350 RS.

Bienvenue dans la foret de la coco fesse, reserve inscrite au patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO.

Balade d'environ 1h30 tanquillement sans grande difficulté hormi la chaleur. On y voit des cocotier, palmier, arbre a caoutchouc et quelques oiseaux si vous etes chanceux et patient. Nous avons vu egalement un jacquier

Le retour jusqu'au palm beach se fait a pieds car trop long d'attendre le bus. Comptez environ 3 km et 40 min de marche.

Sur le chemin sur la droite se trouve une cascade. Elle est bien sur pas indiquée. Vous trouverez egalement un figuier dont la figue est 2 fois plus grande que celle de france.

La journee se termine...

Jour 3

Nous sommes le dimanche. Peu de chose a faire, nous decidons d'allez sur une des plus belles plages.

Nous prenons le bus, direction mon plaisir. On chausse les chaussure de rando car plus confortable que des tongues et on s'enfonce dans la foret par le chemin.apres 1h00 de marche on arrive a anse lazio avec des plages et des blocs de granit a couper le soufle. On s'installe et on sort le necesaire au snorkeling. C'est magnifique. Plein de poissons a 5 metres du bord.

Arrive l'heure de manger, on decide d'aller au bonbon plume. On prend un poulet sauté chacun. Super bon. Et bien sur plus faim.

Les guides papiers disent que le coté droit face a la plage est un excellent spot de snorkeling. Je vais verifier... tres peu de poissons. On retourne au point de depart. La mer descend, ce qui brasse le sable et du coup c'est pas terrible.

L'heure du depart approche on repart par la route opposée a celle ou on est arrivé.et la on tombe sur des tortues terrestre. La route grimpe tres fort et apres 1 km on arrive a l'arret de bus.

La journee se termine

Jour 4

Apres un copieux petit dejeuner, le bus arrive.direction la baie de st anne, puis ferry et arrivée a la digue.

Nous suivons notre guide qui nous fournit nos velo. Car ici on se deplace essentiellement en velo ou en char a boeuf. Seul les navettes pour les hotels sont motorisées.

On decide de faire le contraire de ce que l'on nous a dit et de partir par le nord. Premier arret, l'anse severe. On s'equipe du materiel pour le snorkeling et hop a l'eau. Il y a peu de fond meme a 30 metres du bord. C'est donc delicat de se mettre a l'eau. La barriere de corail est pas tres loin. Je continue encore vers la barriere. Ca devient interessant mais legerement dangereux. Attention aux oursins. La barriere franchies, le spectacle est au rendez vous. Plein de poissons de toutes les couleurs. Apres les photos, on repart a velo.on continue la route par le nord. Quelques beaux points de vue. La mer coté Est est dangereuse a la baignade si on va loin. Arrivé au bout du chemin, demi tour on repart par ou on est venu. Midi approche on mange a nouveau chez mi'mam take away. Super bon et pas cher.

L'apres midi on decide d'allez a l'anse source d'argent

On repart donc vers ne sud de l'ile. Apres 15 min on arrive a l'Union estate, depart du parc et du chemin allant jusqu'a l'anse source d'argent. Entree payante. Le parc est joli et il y a pas mal de chose a voir dont la plantation de vanille, la maison emmanuel et la fabrication de l'huile de coco en passant par un jardin botanique et des tortues terrestres. Il y a une case ou on vend de la vanille, epices et autres. Allez y, la dame est gentil et vous explique pas mal de choses. En suivant le sentier, vous allez arriver a l'anse source d'argent. C'est exceptionnel tellement c'est beau. Ca vaut le coup d'oeil. Le coin est pas forcement ideal au snorkeling. Au fond de l'anse en suivant le chemin, 2 marchands vendent des jus de fruit frait. Je vous conseil le premier qui est une dame.

Il est bientot l 'heure de repartir, on s'arrete a la boutique de souvenir pres de la jetée

Jour 5

Le bus vient nous chercher, direction la baie de st anne. Notre excursion se ferra a bord du catalina.

Premier arret, l'ile cousin et sa reserve d'oiseau.

Le guide nous explique les differents oiseaux present sur l'ile et la creation de la reserve

On embarque direction l'ile de curieuse. L'equipage nous prepare le repas. Repas bon.

Curieuse est en vue. On va directement voir les tortues sans passer par la rando de curieuse. Un peu decu. Le guide nous explique l'histoire des tortues. Puis place aux photos. On peut egalement nourir les tortues. Excellent.

On quitte les tortues pour du snorkeling. L'equipage prete le materiel en cas de besoin. Direction l'ilet saint pierre. La faune sous marine est pas la meilleur et la profondeur est grande. Si vois voulez faire des belles photos il faudra faire de l'apnee. Quelques poissons mais tous les memes.

Jour 6

Le depart est programmé pour 20h20 de l'hotel.

La journee va etre longue. Heureuement l'hotel nous autorise a rester nager dans la piscine. Au final on reste sur place et en marchant le lo.g de la plage on a pu voir 2 raies (agrandir la photo,elle est au milieu).

Les repas se passent au take away juste a coté.

Les vacances se terminent ici.