Voyage en circuit organisé d'une semaine au départ de Bordeaux
Du 20 au 27 juin 2012

Départ de Bordeaux Mérignac par un vol Air Lingus, arrivée à Dublin dans l'après-midi. Nous sommes accueillis par notre guide irlandaise francophone, qui parle un français quasiment parfait pour avoir vécu jusqu'à l'âge de 17 ans à Genève. Nous nous installons dans notre hôtel dans la banlieue de Dublin. Nous commencerons demain notre circuit.

Nous partons tôt le matin direction le Connemara

Nous faisons une première halte pour visiter le monastère de Clonmacnoise

Puis nous reprenons la route pour rentrer dans le Connemara, malheureusement sous un temps pluvieux et couvert. Mais cela fait partie de l'atmosphère de ces nombreux lacs.

Nous arrivons à l'Abbaye de Kylemore, située au bord du lac Pollacapall. Nous en ferons la visite toujours par un temps couvert et pluvieux

Nous prenons ensuite la route pour notre hôtel situé à Clifden, entre Kylemore et Galway. Nous parcourons une belle campagne parsemée de lacs, de cascades et de tourbières

Nous prenons la route à travers la campagne du Connecticut en direction de Galway. nous pouvons voir de nombreuses cascades, des tourbières et des lacs

Nous arrivons en fin de matinée à Galway, jolie ville très typique, ville principale du Connemara, avec ses jolies maisons colorées.

Nous quittons Galway en début d'après-midi direction la jolie ferme d'élevage de moutons de Rathbaum où nous dégustons les scones faits maison, accompagné de thé

Nous continuons notre route à travers les magnifiques paysages très apaisants d'Irlande, en passant au château de Dunguaire et le plateau de Burren

Dans l'après-midi nous arrivons aux falaises de Moher, le temps s'est bien arrangé, par contre un fort vent nous empêche d'apprécier complètement ce site impressionnant.

Nous terminons la journée et nous installons dans un hôtel perdu sur la côte au sud de Moher, proche de Ennistimon, à Spanish Point. Le temps est très incertain ce qui donne de très belles photos en bord de mer.

Nous quittons Ennistymon pour nous diriger vers le Kerry. Nous prenons un Ferry pour traverser la rivière Shannon pour Tarbert puis nous arrivons à Tralee . Nous déjeunons dans un Pub proche de Tralee

Dans l'après midi nous faisons l'excursion dans l'anneau du Kerry, malheureusement sous un temps couvert et pluvieux. Nous passons d'abord par le village de Waterville

Nous continuons notre route et nous arrêtons pour visiter la petite ville de Sneem

Nous terminons la journée par le Parc national de Killarney, avec les points de vue de Moll's Gap et Ladies'View

Nous revenons à Tralee pour nous installer à l'hôtel

Nous quittons Tralee pour nous diriger vers Glengarriff à travers la campagne verdoyante

En route nous visitons le village de Kenmare

Nous continuons notre route en direction de Glengarriff en passant du Kerry au County Cork

Nous arrivons à Glengarriff pour embarquer sur un bateau pour une mini-croisière sur l'île de Garnish

La traversée d'environ une demi-heure nous permet de découvrir le fond du fjord parsemé de petites îles où se prélassent de nombreux phoques.

Nous débarquons sur l'île de Garnish connue des horticulteurs du monde entier pour son jardin au multiples trésors

Après le retour en bateau sur Glengarriff, nous reprenons la route pour Waterford la plus ancienne cité de l'île, batie sur la rive sud du fleuve Suir. Nous visitons la ville et terminons la soirée dans un Pub très typique

Nous partons de Waterford direction Dublin, à 220 km. Au bout d'une centaine de kilomètres nous rentrons dans le conté de Wicklow, surnommé "le Jardin d'Irlande".

Nous arrivons bientôt dans le charmant village d'Avoca où fut implantée en 1723, une importante fabrique de tissus, AVOCA Handweavers.

Nous pouvons admirer les magnifiques tissus aux multiples couleurs très lumineuses

Puis nous nous promenons dans les jardins du domaine

Nous nous dirigeons ensuite vers le mont Usher. Nous visitons en premier les ruines de l'Abbaye de Glendalough

Puis nous rentrons dans le magnifique jardin exotique du Mont Usher

Nous nous dirigeons ensuite vers Dublin, que nous commençons à visiter avant d'aller nous installer à l'hôtel. Nous faisons d'abord un tour d'horizon de la ville

Puis nous visitons la distillerie d'Irish Whiskey Jameson

Aujourd'hui visite de la ville de Dublin. nous commençons par un tour panoramique.

Nous remarquons en premier lieu les belles maisons avec leurs portes de toutes les couleurs

Nous découvrons ensuite le fleuve Liffey qui divise Dublin en deux parties. La rive nord considérée comme plus populaire et la rive sud plus sophistiquée

Nous visitons ensuite le Trinity College, la plus ancienne université d'Irlande, et son Ancienne Bibliothèque qui renferme plus de 200000 manuscrits. Malheureusement les photos sont interdites à l’intérieur de celle-ci

Nous allons ensuite visiter la Cathédrale Christ Church

Enfin nous visitons la Brasserie de la célèbre bière irlandaise GUINESS

Nous terminons l'après-midi en déambulant dans les rues animées de Dublin.

Nous découvrons d'abord la statue de bronze de Molly Malone et d'autres statues de bronze

Nous visitons ensuite le Château de Dublin

Puis la célèbre rue Temple Bar où se trouve le pub le plus célèbre d'Irlande, le "Temple Bar"

Nous parcourrons ensuite les différentes rues du centre ville de Dublin

Nous finissons la soirée par un activité prisée des Irlandais, les courses de lévriers, spectacle spectaculaire avec paris, exactement comme les courses de chevaux.

Voilà notre voyage se termine, nous avons pu avoir un aperçu de ce beau pays, un peu court et surtout perturbé par les conditions atmosphériques. Les gens disent ici que dans une seule journée on peut rencontrer les 4 saisons.