4 jours de visite et découverte de Barcelone
Du 9 au 12 mars 2008

Après un voyage sans problème, nous arrivons en début d'après-midi. Nous nous contentons pour aujourd'hui de faire un tour d'horizon de la ville, la Placeta de Vicenc Albert Ballester et son Arc de Triomphe et le vieux quartier

Nous commençons la journée par la visite de l'extraordinaire Sagrada Familia, conçue par Gaudi et toujours en construction.

Puis nous visitons une des maisons réalisée par Gaudi, la Pedrera ou Casa Milà

Nous continuons la journée par le célèbre Parc Güell, œuvre également de Gaudi

Puis nous découvrons le magnifique Hôpital de San Pau dessiné en 1901 par l'architecte catalan Lluís Domènech i Montaner. Il est depuis 1997 inscrit au Patrimoine mondial de l'Unesco

Enfin nous terminons la journée dans la colline de Monruich et sa célèbre fontaine magique

Nous commençons la journée par le Palais de la musique catalane

Puis nous gagnons la Rambla, le marché La Boqueria et enfin la Palais Güell

Nous partons ensuite à la découverte de la vieille ville, la Plaça del Rey, ses nombreux palais, ses petites ruelles

Enfin nous terminons la journée en montant au parc Tibidabo, à la fois parc d'attraction et formidable belvédère permettant de découvrir une vue extraordinaire sur toute la ville et la mer Méditerranée

Dernière journée à Barcelone, avant de reprendre la route vers Bordeaux, nous nous promenons dans le magnifique Parc de la Ciutadella