Séquoia Park
Après les grandes étendues désertiques, enfin la fraîcheur et la verdure de la Sierra Nevada. Les majestueux, grandioses Séquoia géant présent depuis des millénaires nous font passer pour des nains. De plus, une vertigineuse grimpette sur un piton rocheux nous offre une magnifique vue.
Yosémite
Pour finir notre balade dans la Sierra Nevada, le parc de Yosémite que nous abordions avec une certaine appréhension dû au weekend et à sa proximité de la ville de San Francisco. Grâce au bon conseil d'un ranger que nous rencontrons dans le cadre des Junior Ranger, nous arrivons avec des réveils matinaux à profiter pleinement des panoramas extraordinaire de ce parc. Nous aurons même le plaisir de descendre la vallée de Yosémite sur notre embarcation.
San Francisco
Enfin, le Pacifique, heureux de revoir la mer après notre grand traversé du continent Américain. San Francisco, mythe de ma jeunesse bercé par une célèbre chanson. Une grande ville, une baie, un pont et un brouillard glaciale qui ferrais passé le Finistère pour la côte d'Azure! Nous avons pris plaisir à déambuler dans cette ville pleine de charme et de pentes, ses quartiers, musées, son port et ses plages où seul les téméraires se baignent. Nous avions mis à cœur d'être ici pour le 4 juillet, afin que Nathan est un beau feu d'artifice pour ses 10 ans. Le spectacle promettais d’être grandiose mais la brume et le manque d'ambiance nous ont fait resté sur notre faim.
Highway 1
Route mythique qui longe la côte californienne, la Highway 1 nous offre un spectacle inattendu par ces grande étendu sauvage, son incroyable biodiversité et son climat très breton!! Nous n'avions pas pu aller voir les baleines au Canada, et avons pu réalisé cette intense rencontre lors d'une sortis en mer à Monterrey. Vile célèbre de cette route Malibu et ses sauveteurs en short rouge que nous avons pu voir de très près grâce à une stingray qui à malencontreusement piqué Marie. Cela n'a pas empêchés les garçons de s'initier au body bord.
Los angeles
Mégapole que nous abordions avec beaucoup de crainte vis à vis de la circulation avec le camping-car, suivant les conseils avisés d'autre voyageurs, nous décidons de nous poser en banlieue et d'utiliser les transports en commun. Hollywood et ses étoiles, le pier de Santa Monica et la fin de la route 66, les grandes plages ou les corps sexy se muscle et bien-sur les quartier chic et studios de productions. Moment agréable passé dans cette ville où bien placé nous avons pu profiter de la piscine et d'air de jeux pour les garçons.
San diego
Nous y voilà au sud des USA, fin de notre périple chez les yankees, au programme plage, musée flottant qu'est devenu l'ancien porte avion USS Midway ou nous avons erres dans ces entrailles pendant plus de 5h au plus grand plaisir de la famille.
C'est aussi l'heure du grand nettoyage et de la préparation au passage de la frontière mexicaine.