Fais de ta vie un rêve et d'un rêve une réalité
1 commentaire
Escale asiatique de notre périple
Du 19 janvier au 18 février 2020

bangkok city

Nous voilà arrivés en Asie, où l'on découvre mille saveurs et une architecture "bling bling" qui a son charme

wat pho et grand palais

symbole de 2 valeurs cher au thaïlandais, le bouddhisme et la royauté

par respect pour ses entités une tenue correcte est exigée, épaules et jambes couvertes, cela nous vaudra quelques fou rires quant aux tenus que Marie sera obligée de porter.

Wat Arun

nouvel an chinois

Malgré le "coronavirus" nous avons fêter le nouvel an chinois avec sa très grosse communauté.

BAAN MAMA

6 jours en tant qu'ecovolontaire au centre de Baan Mama, refuge pour éléphant

nous avons donc Tao, 57 ans et pas moins de 2900kg et ChiangRai 3 ans, 700kg un peu foufou qui pense que vous faites le même poids que lui.

Nos journées seront rythmés au gré des besoins des éléphants, manger, se balader et se baigner, dure dure la vie d'écovolontaire. En plus de tous ce travail Mama nous demandera quelques taches supplémentaires comme nettoyer le coin nuit des éléphants, c'est à dire ramasser le "caca" pas facile comme tache, ou faire du rangement du nettoyage ou bien la construction d'un poulailler.

Nous avons vécu une expérience extraordinaire auprès d'animaux et de personnes vraiment magnifique.

Chiang Mai

Nous voilà partis pour le Nord de la Thailande, nous testons le train de nuit avec ses couchettes, rustique mais nous fera de gagner une journée de voyage.

Nos journée seront rythmées par les visites de temples plus extravagant les uns que les autres. Le temple d'argent nous auras particulièrement plu.

Chiang Rai

Le temple blanc, le temple bleu, la maison noir, une journée riche en couleur où l'on passera d'un temple qu'il faut visiter avec des lunettes de soleil à la maison d'un artiste local controversé par sa passion du noir et la noirceur de ses œuvres principalement basé sur des ossements et des peaux d'animaux. Nous finirons notre séjour dans cette région par une excursion au porte du triangle d'Or où les subventions et la répression ont changées la culture de l'opium en culture de café et de thé (beaucoup plus de notre goût).

Sukhothai

1ere capitale Siam où l'on trouve de nombreuse ruine qui sont une véritable plongées dans l'âge d'or de cette cité.

Ayutthaya

cité emblématique pour sa tête de bouddha dans un arbre elle reflète

La légende raconte que lorsque les Birmans ont décapité tous les Bouddhas, une des têtes aurait roulé jusqu’aux racines d’un arbre qui l’aurait recueillie dans ses racines.

Le temple du dragon

Assez indescriptible que ce lieu de culte tenu par des femmes moines,

cette structure contemporaine est composé d'un bâtiment cylindrique où l'on atteint le sommet par un tunnel situé dans le dragon qui l'entour.

Phang Nga

Lever de soleil emblématique de la Thaïlande sur ce lagon parsemé de spectaculaire îlot

Koh Phi Phi

Île sans véhicule mais où les nuisance sonore seront bien présentent en raison de nombreux de fêtes qui sont les des principaux attraits de ce petit coin de paradis.

Koh Lanta

Île tournée vers la famille avec de belles plages qui invitent à la baignade et ses restaurants les pieds dans le sable où l'on sirote un verre face au magnifique couché de soleil.

Nous aurons l'occasion de privatiser un speedboat entre tourdumondiste français, pour faire du snokerling sur l'île où le premier tournage de l'émission Koh Lanta à été tournée. Les fonds marins nous offrirons un spéctacle absolument grandiose.