Fais de ta vie un rêve et d'un rêve une réalité
Début du périple en Amérique Centrale
Octobre 2019

Sur les traces de pékin express , les garçons adorent redécouvrir ce qu'ils ont vues dans l'émission.

Magnifique lac, surtout pour son couché de soleil et ses orages qui éclairent les nuits.

Tikal et ses pyramides vertigineuses, perdu dans cette jungle sauvage où la faune sera au rendez-vous pour rendre encore plus magique cet endroit mythique.

Entre mer et lac, Rio Dulce une escale dans une marina pleine de belles rencontres de voyageurs à voile, et aussi de dépaysement complet avec la découverte de Livingstone après 1h30 de lancha, le seul moyen d'y accéder.

Antigua une ville bien agréable où nous aurons eu plaisir à déambuler dans les rues, à la découverte de l'artisanat local et surplombée par de spectaculaires volcans.

Les enfants auront le plaisir d'y passer Halloween et le festival du cerf-volant, une institution au Guatemala.

Challenge de cette partie du voyage l'ascension du volcan Acatenango que nous attendions avec une certaine fébrilité. Départ à 2200m, pour atteindre après 5h de dure marche le camp de base à 3600m.

Yannick finira l'ascension de nuit et ira au sommet à 3980m pour le levé du soleil.

Malheureusement les 20 dernière minute de marche auront raison du tibia de Marie!!

Malgré ce contre coup aucun regret, cette rando était à la hauteur de nos espérance et les garçons auront notre groupe de sportifs par leur endurance et leur capacité sportive.

Lac Atitlan, un des plus beau lac au monde qui se mérite dû a sa route montagneuse "Guatémaltèque" .

Mais quelle vue spectaculaire que cet immense lac entouré de ses volcans.

Nous apprendrons qu'un certain Antoine de St Exupéry c'est inspiré de la forme d'un de ses volcans pour son boa digérant un éléphant, du célèbre livre Le Petit Prince, chercher le sur les photos!!

Maintenant on s'apprête à reprendre la route du sud en direction du Nicaragua, en passant par le Salvador et l'Honduras.