Et bien voilà, nous sommes rentrés à bon port. Nous avons évité les grèves SNCF à une demi journée près ouf !!!!
On a souffert pendant ce voyage, mais on en garde un bon souvenir quand même .
Dans quelques temps on rira de nos péripéties.
Conseils pour voyager à sainte Lucie.
1)- Prendre des billets d 'avion jumelés ,en cas de problèmes c'est plus facile à gérer.😉
Le bateau est plus fiable sur les horaires , mais 2 heures de traversée au départ de la Martinique, pour 1/4 d' heure en avion.
2)- Ne surtout pas louer de voiture. Prendre les toxico, car la circulation est très dangereuse , aucun panneaux routiers , pas d'indication sur la route des lieux à visiter, et à l'arrivée, ça ne vous coûtera pas plus cher. Les locations sont assez coûteuses, il y a une taxe gouvernementale à payer , plus le permis saint- Lucien délivré sur un bout de papier ..... 300 euros pour 4 jours, pour une toute petite voiture, avec le risque d'un accident à chaque virages et le stress de la conduite à gauche.
3)- Prévoir des adaptateurs pour prise électrique, ils sont aux 3 fiches.
Pour payer :
Dollars caribéens : 3 dollars caribéens valent 1euro.
Dollars us.
Euros.
Attention, vérifier ce qui est plus avantageux, car ils appliquent un taux de change approximatif, toujours en leur faveur, et vont vous faire payer 10 $ us ou 10 euros le même produit.
Pour manger, ce n 'est pas cher, environ 10 $ Caribéen pour un plat en général copieux et bon.
Les saints Lucien sont très souriants, aimables et accueillants , nous n 'avons pas ressenti d 'insécurité, même les vendredis soirs de fête à gros-îlet ou le rhum coule à flot.
Voilà pour le principal , une semaine est largement suffisante pour découvrir l' île et son ambiance. Le lieu incontournable les pitons .
Voilà je crois vous avoir dit l' essentiel.
A bientôt sur une autre aventure.