Encore une belle journée,ce matin petit déjeuner avec Marie Annick qui cherchera un moyen de transport pour se rendre à Rochefort.
Hier soir ,nous avons dîner au gîte avec un papa et ses enfants qui font du vélo.Après manger,nous avons trouvé des jeux et devinez????
Je ne les ai pas laissées gagner😈😈😈
Il est 8h30,je reprends la route.Je rejoins le canal qui est magnifique au lever du jour..pas de brume ce matin.. quelques joggeuses,promeneurs de chiens... j'arrive à Malestroit où je visite rapidement quelques quartiers à la recherche de
mon déjeuner..j'aperçois une dame sur le pas de sa porte,je me dis que je vais la saluer....et bien non,vite fait elle rentre chez elle,peut être a t'elle eu peur que je la taxe😂😂
Pas grave,je verrai bien d'autres personnes..
Je quitte Malestroit et son canal pour les forêts et les campagnes vers Rochefort en Terre...
Chemin faisant,je rencontre une jeune cavalière sur son poney blanc,son écuyère et son prince.
Nous discutons un moment,la petite me dit que sa mamie habite le même village où
nous dormirons ce soir..
Les gens s'intéressent à mon voyage,me questionnent..je dois les laisser ,nos directions étant différentes.
Que je suis contente,de pouvoir échanger..la journée commence bien..
Je marche de hameaux en hameaux..je passe devant de nombreuses fermes.. devant l'une d'elle un chien boiteux,pas de soucis,il aboie pour donner l'alerte..un copain arrive puis 2,puis 5..
Je n'en mène pas large,je me dis ,n'ai pas peur ils vont le sentir...j'allonge ma foulée sans les regarder..pendant 15minutes je les ai entendus..
Mais ,ils ne se sont pas attaqués à moi,je leur ai dit : inutile de me manger,mes mollets sont trop durs..
Des montées,du plat me conduisent à Pleumadeuc, village très commerçant.. où je m'achète un dessert..
Il est un peu tôt pour déjeuner,je continue mon chemin..
Midi doit donner quelque part,je marche encore,
12h30 je commence à avoir faim..je cherche désespérément un endroit confortable pour déjeuner... Rien de rien...
Je me résigne à m'installer sur un talus en lisière de forêt..
Pause chaussettes, déjeuner..avec en dessert un bon muffin citron, framboise..
J'appelle notre hôte de ce soir ,elle viendra nous chercher à Rochefort..
Je reprends la route,passage du pont sur L'Arz ,tournez à droite.. attention zone de chasse,ne pas quitter le sentier.
Pas de danger, avec une telle montée !
J'ai fait aussi aujourd'hui du saut d'obstacles, ouverture de barrières en tous genres.
Après 23 kms j'arrive à Rochefort où je retrouve Marie Annick,qui me paye une bonne glace bien méritée...
Cette journée de marche ,je la passe sans autre rencontre que celle de ce matin... heureusement qu'il y a les chiens ,les ronces et les orties pour piquanter(mot nouveau à faire valider par Larousse) ma journée.🤣🤣.
Que dire de plus de ma journée de marche..
Visite rapide de la ville et Marie Haude vient nous chercher sur le parking,et là quelle belle surprise !!!
Elle arrive au volant d'une super voiture rouge,non ce n'est pas une mazzerati ,mais une super deudeuch..Ni une ,ni deux on charge nos sacs et c'est parti..
Notre hôte nous offre un verre,nous montre notre chambre,une bonne douche et le plus de la journée ,elle nous propose de faire une machine..quel luxe...
Voilà ,et bien non la journée n'est pas terminée..visite à la chapelle où a lieu un concert de violoncelle..Nous y assistons ...un très bon moment.
En rentrant, apéro avant le dîner que Marie Haude nous a préparées..un bon moment d'échange dans cet accueil pèlerin..
Je pense que cette maison est faite pour recevoir,nous quittons notre hôte,mais sa soirée n'est pas terminée,le comité d'organisation du concert vient d'arriver..
Je pense que mes boules quiès me seront utiles 😂😂😂bonne soirée à eux