Aujourd’hui vendredi, visite ce matin de la ville de BARI. Bari est une ville portuaire sur la mer Adriatique, et le chef-lieu des Pouilles. La vieille ville, dans le quartier de Barivecchia, est un labyrinthe de rues occupant un promontoire entre deux ports.
Après une belle promenade dans les dédales des rues de Bari, nous nous dirigeons vers le château et puis la magnifique basilique Saint Nicolas, aussi belle à l’extérieur qu’à l’intérieur.
Le château La basilique Saint-Nivolas. La basilique Saint Nicolas est un édifice religieux de culte catholique de la ville de Bari. Elle fut construite en 1087 à la suite du siège de la ville et la victoire des assaillants Normands sur les Byzantins.
Elle possède une forte portée religieuse à travers l'Europe et le monde chrétien. Elle est un lieu de pèlerinage important, tant pour les catholiques que pour les orthodoxes d’Europe orientale. Nous avons la chance d’assister à un mariage en live.
La crypte de la basilique En descendant dans la crypte, sous la basilique saint Nicolas, nous trouvons cette chapelle dotée d'un iconostase où se déroulent les célébrations catholiques de rite grec et les célébrations orthodoxes.
La crypte mesure 30,69 m de long sur 14,81 m de large. Elle compte 26 colonnes disposées en 3 rangées.