A Sydney nous logeons dans le quartier de The Rocks, nous y arrivons sous la pluie en soirée, mais les lieux sont très facilement accessibles depuis l'aéroport et proches du waterfront.
Le premier jour après une visite de l'aquarium nous décidons d'arpenter la ville en bus. C'est l'occasion de découvrir les endroits les plus connus de la ville tels que la plage de Bondy, le Harbour Bridge, l'opéra, le jardin botanique... Nous avions aussi vu un reportage culinaire qui nous avait donné envie de manger au restaurant asiatique Din Tai Fung. Mais dans la précipitation le matin nous avons pris le mauvais guide et nous ne nous souvenons ni du lieu, ni du nom exact du restaurant. Comment trouver le bon restaurant asiatique dans le quartier asiatique sans information précise? Ne trouvant pas de solution au problème, après plus d'une heure d'errance nous achetons finalement de quoi pique-niquer et décidons de poursuivre le trajet pour manger sur la plage de Bondy.
Nous passons une bonne partie de la fin d'après-midi dans le jardin botanique, vers l'opéra. Le parvis de celui-ci est plein de monde jusqu'à ce qu'il se mette à pleuvoir 😀 Pour une fois la pluie nous arrange car les lieux se vident très rapidement pendant l'ondée. Il se remplissent aussi vite une fois l'averse finie mais au moins nous avons pu observer l'endroit tranquillement.
Même si nous aimons bien la ville, le deuxième jour dans le coin va être l'occasion de s'en éloigner un peu pour randonner dans les Blue Mountains. Elles peuvent facilement être rejointes en train depuis Sydney. Les paysages n'ont plus rien à voir avec ceux que nous avons rencontrés jusque là. Une immense forêt d'eucalyptus s'étend à perte de vue, le côté bleuté du paysage lui vaut son nom.
Nous avons prévu de passer par différents points et d'effectuer une longue ballade qui nous mènera finalement aux Three Sisters, trois colonnes rocheuses emblématiques de l'endroit. Pendant cette journée nous admirons les cascades de Leura, Echo point, Honeymoon Lookout...Nous aurons la chance d'observer à deux reprises des oiseaux lyres (qui savent imiter une multitude de bruits dont celui des sabres laser, toujours très utile en pleine forêt...). Les points de vue sont sublimes au cœur de la forêt humide et les cacatoès se déplacent au loin en groupes. Après des heures de randonnée qui nous ont permis de nous enfoncer au cœur de la forêt, il est temps de monter pour accéder au point de vue. Pour cela un escalier de plus 800 marches nous attend! Et il ne faut pas avoir le vertige! Mais en montant tranquillement et en s'arrêtant de temps en temps pour regarder l'horizon nous arrivons en haut. Le seul problème est qu'Honeymoon lookout est très facilement accessible depuis le parking des bus. Après des heures de tranquillité sur les chemins, quand nous touchons au but de la randonnée, nous nous retrouvons donc au milieu d'une foule d'appareils photo et de gens qui se bousculent... Nous ne nous éterniserons finalement pas, juste le temps de déguster un gros fish and chips au restaurant pour reprendre des forces!
On comprend facilement pourquoi les australiens aiment venir ici le week-end. Nous avons adoré cette journée, certes un peu sportive, mais riche en panoramas! Il ne reste plus qu'à reprendre le train pour regagner notre hôtel.
Troisième jour : on m'avait recommandé la plage de Manly nous décidons donc de prendre le ferry et de nous y rendre. La traversée permet déjà d'avoir un bon point de vue sur la ville depuis le bateau. Nous décidons de nous promener dans un premier temps, il y a plusieurs chemins qui proposent des circuits intéressants. Mais la chaleur est vite très présente et nous repartons donc en direction de la plage. Gros point négatif du chemin du retour : les araignées! Il y a de très grosses araignées qui tissent leur toile vers les parcs et les maisons et il faut passer à proximité au dessous. Mais en passant sans respirer elle ne remarqueront pas ma présence 😉
Il y a beaucoup de monde et certes Manly est une belle plage mais je ne la trouve pas plus extraordinaire que beaucoup d'autres. Monsieur ira se baigner rapidement même si la zone pour les nageurs et assez restreinte par rapport à celle réservée aux surfeurs. Nous profitons de ce moment de repos mais honnêtement en ayant peu de temps sur place je me dis que cette plage n'était peut-être pas un des essentiels à voir...
Finalement l'une des choses que nous aurons préférées dans cette journée, c'est la traversée. Le retour nous permet de contempler la ville en fin de journée.