Nous arrivons à Sainte-Marie-aux-Mines vers 9h30 les parking a proximité du salon sont déjà tous complet. Finalement nous en trouvons un a la sortie du village avec un service de navettes pour rejoindre le centre.
Finalement nous voici dans le vif du sujet, Minéral Expo 2022, auprès deux annulations pour cause de pandémie, cette fois on y est.
Beaucoup d'étrangers, on va travailler notre anglais. Des pierres de tous les pays, de toutes les tailles, de toutes les formes on ne sais pas par ou commencer.
L'ambre nous intéresse beaucoup, le lapis lazuli aussi. Des pointes de quartz, de la malachite des géodes d'améthyste ou de quartz il y en a pour tous les goûts.
Pour manger il y a une grande tente ou les saucisses se font dévorer accompagnées de frites. Il sont généreux les Alsaciens.
Repas fini nous reprenons la visite , on n'a pas tout vu. En intérieur des pièces d'exception sont en vente à des prix bien trop élèves pour nous. On s'arrête devant des fluorines de Valzergue, élèves sont vraiment très belles.
J'en profite pour distribuer quelques flyers pour notre bourse du mois d'octobre.
Finalement la pluie nous fait comprendre qu'il est temps de rentrer au camping.
Vu l'heure tardive et la météo bien pourrie, un repas rapide et tous au lit.
La suite demain...