Par mocach
Quatre jours de vacances, c'est le moment de se mettre les yeux au bleu. Nous partons en direction de la Méditerranée.
Mai 2021

Il est 9h20 quand nous prenons la route. Ce weekend de l'Ascension s'annonce chargè. En effet il nous faut plus de trois heures pour arriver à Carcassonne. Dur dur!!

Finalement nous faisons notre pause repas et ravitaillement a l'entrée de Carcassonne en espérant que la suite du voyage se passe mieux.

Pour cette première nuit c'est au Barcarès que nous posons notre maison à roulettes.

Une aire géante se trouve près du port. C'est pas très cool mais on a pas le choix, les parkings ne sont pas vraiment autorisés aux camping-cars. il y a du monde et le plus dur c'est de trouver une prise qui fonctionne.

10€50 pour 24h.

Finalement on trouve notre bonheur entre un buisson et un gros camping-car.

Une petite promenade le long de la plage et ça va être l'heure du couvre-feu.

Un petit vent frais nous accompagne.

Tous aux abris 😁 il est 19h.

L'aire est bien indiquée
Le plan
Le plan
La plage n'est pas très fréquentée
La plage n'est pas très fréquentée

Fini le repas, il est temps de se coucher.

Demain une nouvelle aventure nous attend.

Noisette est déjà au lit
Noisette est déjà au lit

Après une nuit sous la pluie et le vent, ce sont les mouettes qui sonnent le réveil. Un bon petit déj, une rapide toilette et nous voilà reparti vers de nouvelles aventures.

On refait le plein d'eau histoire d'être tranquille pour la suite du voyage.

Le point de services avec le Canigou enneigé

Sous un vent à décorner les bœufs nous arrivons devant le Lydia, rescapé des paquebots des années 30 et échoué au bord de la grande plage de Barcarès en 1967, c'est devenu un restaurant mais aussi un lieu de promenade.

On se balade le long de la plage au milieu des œuvres d'art et des sculptures en sable.

Le vent nous souffle dans les oreilles, on reprend la route en direction de Port-la-Nouvelle.

Le Lydia
Encore le Lydia
Un cercle de totems
Le sculptures en sable
La grande plage
Une oeuvre d'art
Des kite-surfs sur fond de Canigou

Nous continuons notre périple en direction du nord, et c'est à Port-la-Nouvelle que nous allons faire notre pause repas.

Le vent n'a pas faibli voir même il a augmenté. Nous arrivons sur une plage géante où il est possible de se garer sur le sable. C'est là que nous allons manger.

Le vent souffle fort, on a l'impression d'être dans une machine à laver.

Repas pris on repart à la recherche d'un camping pour la nuit.

C'est cool ici
La plage est grande
On a une belle vue

Le vent nous mène vers Gruissan et plus précisément le camping les Ayguades où nous avions séjourné au mois d'avril dernier.

Cette fois-ci nous n'avons pas la chance d'avoir une vue mer. Emplacement 92, le camping est quasi complet.

Une fois les branchements faits, direction la plage pour une bonne promenade le long de la grande bleue.

Emplacement 92
La plage c'est le pied
La plage des Mareilles

Après une soirée Koh-Lanta et une nuit au calme. C'est sous les nuages que nous commençons la journée. Au moins le vent est tombé.

Une bonne petite promenade le long de la plage et nous reprenons la route en direction de notre prochain lieu de bivouac.

Avant tout il faut refaire le plein du frigo.

Crocs sur le sable
La plage avec au loin le Canigou
Les nuages sont de retour

C'est vers Port-la-Nouvelle que nous nous dirigeons. La grande plage nous a tapé dans l’œil.

Nous arrivons pour midi et demi, l'heure de manger.

C'est une journée au bord de l'eau qui s'annonce. Le vent a bien faibli mais quelques nuages viennent masquer un soleil pas très chaud. Pas grave on s'allonge sur le sable.

Il y a du monde qui promène.

Je profite d'une petite brise pour faire voler le cerf-volant.

La journée commence à être bien entamée...

On fait un arrêt melons, 2€50 les deux mais ils sont tout petits
La grande bleue
Noisette fait bronzette
C'est le pied
Il y a de la place
Mon vieux cerf-volant

Malgré une interdiction de stationner entre 21h et 7h on décide à l'unanimité de rester sur place pour passer la nuit. On verra bien et on n'est pas les seuls.

On se déplace vers le début du parking où trois camping-cars sont déjà stationnés.

Un bon repas et extinction des feux. Demain on a la route du retour à faire et il risque d'y avoir du monde.

Une place pour la nuit
La mer n'est pas loin
Il y a des travailleurs en mer

Il est l'heure de se lever. Réveil au son des vagues et sous le cri des mouettes.

Malgré l'interdiction de stationner la nuit nous n'avons pas été dérangés.

Petite promenade au bord de l'eau, petit déj, toilette nous voila prêt à reprendre la route en direction de la maison. 😢

Un parking tranquille
Belle vue sur le Canigou
Proche de la ville

Nous faisons bonne route malgré la pluie qui a décidé de nous accompagner jusqu'au bout.

Vers midi nous passons devant le Burger-King de Colomiers, la faim nous dit de faire une pause.

Un bon Wooper plus tard on se dirige vers Saint-Lys pour vider le WC qui va pas tarder à déborder. Pas cool, les robinets sont condamnés pas moyen de rincer la cassette.

Nous arrivons à la maison sous la pluie, on a parcouru 645km pour ce weekend de quatre jours. Nous avons bien profité de la couleur bleue et nous avons la figure rouge.

The house of Wooper
Elle est bien bleue