Par mocach
Pour ce week-end ensoleillé de mi Avril (c'est la météo qui l'a dit) nous décidons de partir à l'assaut de la cité fortifiée de Carcassonne. Noisette en première ligne.
Avril 2019

Départ de la maison le vendredi 12 avril à 17h40 juste après le boulot.

Le départ est compliqué comme toujours pour sortir de Toulouse un vendredi soir.

Nous arrivons donc à Castelnaudary pour ravitailler le frigo et pour passer la nuit, Park 4 night indique un petit parking près d'un cimetière à Saint Martin Lalande.

Tranquille pour la soirée devant Kho Lanta.

Après une nuit au calme, nous reprenons la route en direction de la cité de Carcassonne.

Un parking pour les bus et les camping-cars se trouve a 6mn a pieds du château.

Nous déambulons dans les petites rues, Visite de la basilique Saint-Nazaire avec deux magnifiques rosasses.

Maintenant c'est l'heure de manger. Nous nous arrêtons dans un petit restaurant, pour moi ce sera cassoulet.

Pour digérer tout ça suite de la visite...

Nous reprenons l'exploration des lieux avec la ferme intention de vaincre le château.

Devant la porte pourtant grande ouverte nous sommes refoulé par le gardien qui nous fait comprendre que les chiens ne sont pas les bienvenus. Devant cette cuisante défaite seule une glace à l'italienne nous remets d'aplomb.

Après avoir acheté un tee shirt pour Nico, retour au camping-car.

Pour passer la nuit nous décidons de chercher un coin sympa au bord du canal du midi...

A suivre...

A l'aide de l'appli Park 4 Night nous trouvons un petit coin tranquille pas très loin de Castelnaudary au bord du canal du midi. Une petite manœuvre en marche arrière et nous voilà en place pour la nuit.

Dans la soirée un autre camping car vient s'installer à côté de nous.

Un repas léger et il est l'heure de faire dodo.

De bon matin une péniche passe devant nous, ce qui met Noisette en colère.

Vite direction l'écluse de Tréboul pour assister au spectacle.

Pour terminer notre escapade nous trouvons un vide grenier dans un petit village très typique: Saint-Félix-Lauragais.

Très beau village, le vide grenier se trouve sur la petite place et dans les rues adjacentes.

Un vieil arrosoir fait notre bonheur.

Nous retournons au camping car, c'est l'heure de manger.

Pour notre dernier repas nous cherchons un petit lac à proximité. Le lac de Lenclas fera l'affaire, en plus il y a un concours de pêche.

L'endroit est calme et boisé.

Repas pris et tour du lac fait, nous reprenons la route de la maison.

Arrivé à 16h30 après avoir fait les vidanges à Saint-Lys. Fin du voyage le Dimanche 14 avril après avoir parcourus 306km.