Biarritz

Par mocach
Pour ce week-end de 4 jours fin Novembre nous partons nous aérer à Biarritz pour profiter de l'air du large. En espérant trouver du beau temps.
Novembre 2018

Nous démarrons à 9h20 sous un soleil de fin d'automne.

Vu le prix des autoroutes nous prenons la nationale. C'est notre côté gilet jaune (pourquoi filer du fric à des sociétés qui nous arnaque) donc direction Auch, pause repas et plein de gazole à Mont-de-marsan.

Arrêt à Tarnos pour remplir le frigo, et arrivée sur l'aire de camping car de Biarritz à 16h00 après avoir parcourus 277km.

Nous avons fait bonne route, mais le beau temps est resté derrière nous.

Après avoir fait les branchements nous partons faire une petite promenade au bord de l'océan. Les vagues sont fameuses. Promenade qui se termine sous la pluie. Retour au camping car.

Cette première nuit se passe sous une pluie incessante.

Vers 6h30 Noisette à une envie de pipi et ça tombe bien la pluie c'est un peu calmée.

Un peu de ciel bleu pointe son nez vers 9h15.

Nous allons en profiter pour sortir.

Nous prenons la navette gratuite qui nous mène au centre ville.

Visite rapide des halles puis nous cherchons une boutiques de pierres à chakras.

Nous bouclons cette matinée par la visite de la ville et des bords de mer.

Retour en navette au camping car, la pluie est de retour et le vent commence à sérieusement monter.

Nous prenons notre repas sous le plic ploc des gouttes d'eau.

Vers 14h la pluie commence à se calmer, vite nous prenons la navette bien décidé à voir le Rocher de la Vierge.

Contre vents et marée, plutôt contre le vent nous arrivons devant le Rocher, une barrière en ferme l'accès pour cause de mauvais temps.

Nous déambulons le long de la mer et visitons la ville. Un peu de lèche vitrines et retour au camping car en prenant la navette la plus longue qui passe par le phare.

Repas au camping car (soupe bien chaude).

La pluie devrait nous laisser tranquille. Nous éteignons la lumière.

La pluie se calme et nous en profitons pour refaire le plein du frigo. Navette direction les halles.

Nous prenons des huîtres n°3 de Marenne. Et une baguette.

Retour au camping car pour déposer tout ça et nous cherchons un restau pour midi.

Le Tandem, des moules au piment d'Espelette et un café gourmand. Le top.

Pour digérer ce bon repas nous allons visiter la Chapelle Impériale, dédiée à la Vierge noire mexicaine Notre-Dame de Guadalupe, très belle visite.

Nous montons dans la navette en direction du phare. 248 marches, les moules commencent à se faire lourdes. À 73 mètres de haut la vue sur Biarritz est magnifique.

Nous retournons vers le centre ville par le bord de mer.

Vers 17h nous prenons la navette pour rentrer au camping car.

La journée se termine et l'air marin nous a tué.

La nuit arrive doucement et la pluie l'accompagne.

Dehors en ce premier décembre les illuminations viennent de s'allumer.

Nous ouvrons les huîtres qui ne vont pas faire un pli.

Soirée radio (nous captons presque que des télés espagnoles) mais nous voulons suivre les éditions spéciales gilets jaunes.

Un pipi de Noisette et c'est le dernier dodo de notre escapade (sous la pluie)

Après une nuit sous les averses nous prenons notre petit déjeuner en regardant la pluie tomber.

Nous profitons de l'aire pour faire les vidanges et le plein d'eau. Au moins ça c'est fait.

Départ à 10h. By by Biarritz.

Repas rapide à Mont de Marsan et nous finissons notre périple ce dimanche 2 décembre vers 16h après avoir parcourus 556 km et rencontré plusieurs barrages de gilets jaunes.