Par mocach
Pour faire un break entre les travaux de la maison nous allons visiter Albi et profiter du calme d'un camping.
Août 2018

Faux départ à 9h50 de la maison, on a oublié le melon et les Tupperwares.

Nouveau départ à 10h10 le Jeudi 16 Aout 2018.

Pour l'aller nous prenons l'autoroute pour plus de facilité.

Après un repas rapide, nous arrivons sans encombre au camping Albirondack, très bien accueilli le camping est superbe, ambiance parc américain, indiens, ours et combi des babacools surfeurs.

Le Géant pas loin pour faire les courses et le centre historique à 25 minutes par l'échappée verte le long d'un ruisseau.

Après une baignade dans la piscine et un sauna il est temps de finir la journée pour être en forme demain.

Après un début de matinée sous la pluie et les éclairs nous nous dirigeons vers le centre historique dans le combi du camping (ambiance beach boys).

Nous arrivons devant le marché couvert très typique.

Ensuite direction la cathédrale Sainte Cécile, c'est énorme, on se sent tout petit.

L'intérieur est vraiment impressionnant, visite indispensable.

Nous continuons la visite vers le musée Toulouse-Lautrec un personnage incontournable d'Albi.

Le musée est interdit aux chiens, demi tour.

Maintenant retour vers le marché pour se trouver un bon petit repas.

Nous nous arrêtons à La Loge au Grain en plein centre du marché et commandons des moules frites.

Bon appétit.

Pour visiter la ville, rien de mieux que le petit train. La visite est commentée et on économise nos pieds.

Présentez vos tickets et envoyez le charbon !

Les parcs, les places, Laperouse, Toulouse-Lautrec les anecdotes on a droit à toute la panoplie. Très bonne visite de la ville.

Pour cette dernière partie de notre déambulation dans les rues de la ville, nous allons à la recherche de la maison de Toulouse-Lautrec.

Enfin nous flânons sur les rives du Tarn.

Vers 16h30 nous retournons au marché couvert pour prendre le combi qui nous ramène au camping.

Fin de la balade.

Après une journée comme ça, repos total, une baignade, un spa un bon repas et au lit.

Pour meubler cette matinée nuageuse et après un passage chez le coiffeur nous allons faire l'échappée verte.

Un chemin qui longe le Ruisseau de Caussels dans les bois et arrive dans le centre d'Albi.

De l'ombre, de la verdure c'est la promenade idéale pour les chiens. Noisette se régale.

Après un bonne demi heure de marche nous arrivons en ville.

Une bonne baguette sous le bras SOS Combi pour un retour rapide au camping, c'est l'heure de manger.

Pour notre dernière demi journée au camping, c'est repos total.

Piscine, spa, sauna, bronzette et farniente... Ouf ça fait du bien !

Ce soir nous mangeons au resto du camping, très bonne cuisine, on se régale.

Un dernier pipi pour Noisette, un œil sur Fort Boyard et dodo pour tout le monde.

Notre séjour au camping s'achève et au lieu de prendre la route de la maison, nous décidons à la dernière minute d'aller à Corde sur Ciel (village préféré des français).

Nous arrivons en fin de matinée, le soleil est au rendez vous, la chaleur aussi.

Nous trouvons l'aire de camping car où nous vidangeons et où nous allons passer la nuit.

Il est l'heure de manger, et pour le dessert nous avons des authentiques Croquants de Cordes sur Ciel.

Miam, Miam!!

Le parking camping-car se trouve en bas, une montée aménagée permet de rejoindre le village.

Première étape office du tourisme. Nous récupérons une carte et c'est parti pour la visite.

Ça monte, ça grimpe!! Ce village est très typique. Retour au moyen âge.

Les pavés sur le sol, les maisons de pierres tout est là.

Petit bémol pour les boutiques, c'est pas top, mais bon...

Pour conclure, ce village vaut vraiment le détour (village préféré des français 2014), prévoir de bonnes chaussures les pavés c'est pas pour les talons hauts.

Nous voilà maintenant en bas et nous méritons un bon verre pour nous rafraîchir.

Après un nuit au calme sur l'aire de camping car, c'est retour maison.

Cette fois ci c'est la bonne.

Vidange sur l'autoroute et fin du voyage ce lundi 20 août en fin de matinée après avoir fait 268 km.

Comme quoi il ne faut pas partir très loin de la maison pour se sentir en vacances...