EF Malaga, Spain

Hola Chicos! Découvrez mes aventures avec EF, dans la magnifique ville espagnole de la Costa del Sol, Malaga.
Août 2016

Je m'appelle Morgane, j'ai 20 ans et je suis actuellement étudiante en langues étrangères appliquées (LEA) à Mulhouse.

J'ai décidé de rédiger ce blog pour vous faire part de mon expérience et peut-être de vous donner l'envie à votre tour de faire partie de la grande famille EF.

Souvenirs de mon précédent voyage linguistique à Malaga - Août 2015

EF en bref?

EF permet aux étudiants du monde entier d'étudier à l'étranger dans l'une de leurs 44 écoles présentes dans plus de 16 pays (Etats-Unis, Espagne, Canada, Angleterre, Malte, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Allemagne, Italie, Chine, Japon, Costa Rica...) pour une durée variant de 2 à 20 semaines.

Apprenez une langue à l'étranger, plus rapidement et plus facilement, tout en découvrant la culture du pays.

Je partagerai également avec vous: bons plans, astuces, boutiques, restaurants, visites et activités si vous vous apprêtez à partir avec EF, à Malaga.

A la clé: progrès garantis et des amis dans le monde entier

• Durée de mon séjour: 3 semaines (du 6 au 27 août 2016)
  • Formule: intensive
  • Type d'hébergement: famille d'accueil

Vous êtes intéressé? N'hésitez pas à commander vos brochures (gratuites) via ce lien: http://my.ef.com/Morgane.Kuentz

Parrainage: citez mon nom lors de votre réservation et bénéficiez de 5% de réduction sur votre voyage.

ENJOY!

Mes "essentiels"

¡ Hola Chicos!

Me voilà bien arrivée en Espagne, ma famille d'accueil est extraordinaire. Les espagnols sont beaucoup plus accueillants qu'en France, la "mama" est aux petits soins avec moi et est de surcroît une excellente cuisinière.... Je vous conseille vivement de choisir l'option "familia de acogida" vous ne le regretterez pas! C'est une immersion totale dans la culture espagnole et vous progresserez bien plus vite qu'à la résidence ou dans l'hôtel EF. Nous sommes à 2 dans la chambre, ma coloc est américaine mais nous parlons espagnol entre nous! C'est important de pratiquer au maximum la langue du pays dans lequel vous allez, faites un effort, même entre français.....

Ecole EF

Voici mes emplois du temps, j'ai choisi la formule intensive. (Remarque: les conférences ne sont pas obligatoires)

Emploi du temps: semaine 1
Emploi du temps: semaine 2 (15 aôut et 19 août jours fériés et donc pas de cours)
Emploi du temps : semaine 3

Hasta luego!

Qui dit Málaga, dit aussi shopping! J'ai trouvé une superbe boutique dans le centre ville: Moss, la collection est top et en plus tout est "hecho en Málaga" (fabriqué à Malaga)!

Magasin Moss, Calle Martinez (Bocacalle Larios) et la Calle Larios (rue princiape)

Dans la rue principale vous trouverez les magasins de chaines tels que Zara ou Mango mais encore And Other Stories, Massimo Dutti... Entre deux emplettes, allez également manger une glace chez Amorino ou chez Casa Mira, ça vaut le coup!

La feria de Malaga dure 7 jours au mois d'août, elle commence le vendredi à 23h avec un feu d'artifice et se termine le dimanche suivant. La feria a lieu à deux endroits différents, dans le centre ville ou dans le "recinto ferial", pour ma part je préfère la deuxième option! Dans le real ou recinto ferial il y a de nombreuses "casetas" où on peut boire, manger, danser sur des musiques de tous les genres (raggaeton, musique commercial, flamenco, bachata, salsa....)

Evidemment pendant la feria tout le monde est "borracho" (soûl), on y boit de tout mais surtout du Cartojal (vin typique de Malaga) et du Tinto de Verano (je vous le conseille vivement, c'est excellent)

Tous les jours il y a des calèches, des défilés, les femmes sont habillées en vêtements traditionnels (robe de flamenco, éventail, fleur dans les cheveux) et les hommes sont vêtus du "traje de corto".

Il ne faut pas vous effrayer, pendant la feria le centre-ville est très sale, ce qui n'est pas le cas autrement. Il y a énormément de monde et beaucoup de magasins ferment toute la semaine ou alors ne sont ouverts que le matin!

La feria

EF propose un bon nombre d'activités tels que un tour en catamaran, des cours de flamenco, la visite de Grenade, Gibraltar, des plages de Nerja, du kayak, du paddle, du surf mais aussi un week-end au Maroc.... etc.

Les incontournables:

• El Jardin botanico (il vaut vraiment le détour, c'est magnifique!! Le plus simple pour vous y rendre est de prendre un taxi)
  • Le musée Picasso
  • Le centre George Pompidou
  • La cathédrale de l'incarnation
  • Le Castillo de Gibralfaro qui offre une vue imprenable sur la ville
  • Le Hammam "El Andalus" qui est extraordinaire, on se croirait en Orient! N'oubliez pas de mentionner que vous êtes étudiants EF pour bénéficier de réductions.
  • Le port où vous pourrez faire du shopping mais aussi boire un verre ou manger une glace!
  • Pour les amateurs de corrida: foncez à la Plaza de Toros
  • La Malagueta (qui est sans aucun doute la plus belle plage de la ville)
  • Il y a également un Aqualand à Torremolinos (prendre le train depuis la station de train/bus, environ 10 min)

Il y a des millions d'endroits où sortir, Malaga est une ville très festive, de 22h à 6h du matin vous ne serez jamais seuls dans les rues, c'est juste incroyable! Impossible de s'ennuyer!

Malaga by night

Voici quelques addresses:

Terrasse de l'hôtel AC Palacio et évidemment le verre de Tinto de Verano.....

Et ce n'est qu'un extrait........

- Pourquoi je suis partie en séjour linguistique?

Notamment pour approfondir mon niveau d'espagnol. Il n'y a rien de mieux que de partir dans le pays pour vraiment apprendre une langue. Je trouve que les séjours linguistiques sont un bon compromis entre vacances et études. Avec une demie journée de cours par jour, on a encore largement le temps de visiter, de faire du shopping ou encore de faire la fête! Car oui tout ça fait également parti de l'intégration, de la découverte de la culture du pays et de l'apprentissage de la langue. J'ai choisi un pays hispanophone car malheureusement l'espagnol n'est pour moi qu'une option à la fac et je tenais absolument à entretenir et à améliorer mon niveau (j'ai d'ailleurs terminé avec le niveau C1).

- Que m'ont apporté les cours avec EF?

Tout d'abord il faut savoir que les cours avec EF n'ont rien à voir avec les cours que nous avons au lycée ou à l'université. C'est beaucoup plus ludique et beaucoup plus entrainant. Nous faisons beaucoup de débats, de jeux de rôles, des discussions en groupe. Il nous arrive souvent de parler de notre pays, ainsi en plus d'apprendre l'espagnol et la culture de ce pays, on découvre aussi celle du monde entier (par exemple les clichés, les mariages dans chaque pays, les études, la jeunesse... etc). De plus nous ne sommes pas nombreux en classe, une dizaine, il est donc beaucoup plus facile de participer et pour la prof de nous corriger individuellement. Il faut également savoir que le rapport prof/élèves est totalement différent que chez nous, ils sont beaucoup plus proches de nous! Ma prof d'ailleurs était de loin la meilleure que j'ai eu dans toute ma scolarité... Aujourd'hui j'ai gagné en confiance en moi et en maturité, j'ose enfin parler espagnol, merci EF!

Malaga 1 jour, Malaga toujours!

- Pourquoi j'ai choisi EF?

EF est un organisme reconnu internationalement, d'autre part il faut avouer que le catalogue est super bien fait et nous donne vraiment envie..... Je ne regrette pas d'être partie 2 fois avec EF et comme on dit jamais 2 sans 3!

- Famille d'accueil ou résidence?

Je recommande la famille d'accueil, il n'y a rien de mieux!!! En résidence vous êtes tentés de parler d'autres langues alors que dans la famille c'est la langue du pays et basta, il faut se débrouiller! En plus en résidence vous devez cuisiner vos propres plats alors que dans la famille le soir vous êtes comme au restaurant (et surtout en Espagne), les mamas font divinement bien la cuisine! J'ai tissé de profonds liens d'amitié avec ma "mama", elle était extraordinaire, je sais que je garderais toujours contact avec elle et un pied à terre en Espagne. Si vous avez peur de mal tomber, vous pouvez toujours changer de famille, donc no-stress! De plus les résidences ne sont pas tops partout et manquent souvent de propreté.

Mi compañera de cuarto con nuestra mamá anfitriona

MERCI EF, HASTA PRONTO, SEE YOU SOON