- Pourquoi je suis partie en séjour linguistique?
Notamment pour approfondir mon niveau d'espagnol. Il n'y a rien de mieux que de partir dans le pays pour vraiment apprendre une langue. Je trouve que les séjours linguistiques sont un bon compromis entre vacances et études. Avec une demie journée de cours par jour, on a encore largement le temps de visiter, de faire du shopping ou encore de faire la fête! Car oui tout ça fait également parti de l'intégration, de la découverte de la culture du pays et de l'apprentissage de la langue. J'ai choisi un pays hispanophone car malheureusement l'espagnol n'est pour moi qu'une option à la fac et je tenais absolument à entretenir et à améliorer mon niveau (j'ai d'ailleurs terminé avec le niveau C1).
- Que m'ont apporté les cours avec EF?
Tout d'abord il faut savoir que les cours avec EF n'ont rien à voir avec les cours que nous avons au lycée ou à l'université. C'est beaucoup plus ludique et beaucoup plus entrainant. Nous faisons beaucoup de débats, de jeux de rôles, des discussions en groupe. Il nous arrive souvent de parler de notre pays, ainsi en plus d'apprendre l'espagnol et la culture de ce pays, on découvre aussi celle du monde entier (par exemple les clichés, les mariages dans chaque pays, les études, la jeunesse... etc). De plus nous ne sommes pas nombreux en classe, une dizaine, il est donc beaucoup plus facile de participer et pour la prof de nous corriger individuellement. Il faut également savoir que le rapport prof/élèves est totalement différent que chez nous, ils sont beaucoup plus proches de nous! Ma prof d'ailleurs était de loin la meilleure que j'ai eu dans toute ma scolarité... Aujourd'hui j'ai gagné en confiance en moi et en maturité, j'ose enfin parler espagnol, merci EF!
- Pourquoi j'ai choisi EF?
EF est un organisme reconnu internationalement, d'autre part il faut avouer que le catalogue est super bien fait et nous donne vraiment envie..... Je ne regrette pas d'être partie 2 fois avec EF et comme on dit jamais 2 sans 3!
- Famille d'accueil ou résidence?
Je recommande la famille d'accueil, il n'y a rien de mieux!!! En résidence vous êtes tentés de parler d'autres langues alors que dans la famille c'est la langue du pays et basta, il faut se débrouiller! En plus en résidence vous devez cuisiner vos propres plats alors que dans la famille le soir vous êtes comme au restaurant (et surtout en Espagne), les mamas font divinement bien la cuisine! J'ai tissé de profonds liens d'amitié avec ma "mama", elle était extraordinaire, je sais que je garderais toujours contact avec elle et un pied à terre en Espagne. Si vous avez peur de mal tomber, vous pouvez toujours changer de famille, donc no-stress! De plus les résidences ne sont pas tops partout et manquent souvent de propreté.