En ce mercredi 14 décembre nous avons décidé de faire la rando de la savane des pétrifications. Il s'agit d'un espace désertique, un paradis pour les géologues. Les paysages sont exceptionnels pour la Martinique. En effet, on y voit des cactus, des falaises très impressionnantes, un sol très sec avec des couleurs fabuleuses. Une partie de cette ballade se fait à découvert un peu difficile quand le soleil frappe fort. Une autre partie se fait dans des sous bois où l'on peut observer des crabes, des Bernard-l'hermite et des des tas d'autres animaux.
Tout au long de cette rando les paysages les plus extrêmes s'enchainent végétation tropicale, désert de roche et de sable, herbes hautes et des plages paradisiaques.
Sur le chemin du retour beaucoup de Bernard-l'hermite et de troncs d'arbres desséchés. Avant de repasser le gué, nous avons rencontré 3 antillais dont un chanteur de Reggae Emile Pierre Fan Fan (à gauche de Geneviève) et Daddyson producteur de clips et également artiste, la jeune femme faisait des photos.
Nous sommes revenus à la plage des Salines où nous avons très bien déjeuné chez Henri. Les écolos ont obtenu que les voitures ne passent plus sur la route en terre devant la plage. Il y a un affaissement de terrain et cela devenait dangereux. Les restaurants étant tous alignés sur cette route cela est plus agréable de manger ou boire un verre sans avaler de la terre. Après nous sommes allés nous baigner et nous avons passé l'après-midi sur la plage jusqu'au coucher du soleil. Il n'y avait pas beaucoup de monde car c'était le jour de la demie finale des Français;