Aujourd'hui, visite impérative du site de Vergina, ancienne "Aegaé", première capitale et nécropole du royaume de Macédoine. Sous un immense tumulus, se trouve entre autres, la tombe de Philippe II de Macédoine, père d'ALEXANDRE et la tombe du Prince supposé être le fils d'Alexandre le Grand. Différents objets trouvés dans les tombes sont exposés, pour certains ils sont très rares et magnifiquement conservés.
Nous continuons la visite par le Musée où est reconstituée la façade du Palais toujours en fouilles. Là encore, la modernité de la mise en scène donne une vision différente des expositions. Retour à Véria, visite de deux églises oubliées la veille. Ces deux ensembles sont très bien conservés et la beauté des fresques est toujours aussi étonnante malgré leur âge avancé.
Comme, nous avions encore du temps, nous sommes allés au Musée Archéologique de Véria. Là, nous avons pu voir, notamment, de remarquables statuettes d'Aphrodite nues en parfait état de conservation ce qui est très rare. Geneviève est comblée, elle a trouvé la statue de Polnareff JEUNE. C'est tout pour aujourd'hui, demain direction le bord de mer au pied du Mont Olympe, sommet des Dieux.