206 KM. Nous rejoignons NARVIK.
Nous trouvons cette route très belle et de plus nous avons un superbe soleil, voir trop chaud!
Nous sommes à Narvik vers 11h .
Nous faisons nos dernières courses en Norvège et liquidons nos NOK.
Nous déjeunons sur place puis repartons en direction de Kiruna en évitant le grand pont suspendu payant. La route monte dans la montagne et nous passons la frontière (aucun contrôle).Le paysage est très minéral. La végétation au raz du sol et des petits lacs un peu partout.
Nous faisons un arrêt proche d'une cascade et d'un très grand lac le Torneträsk. Ici les bouleaux semblent soufrir. Ils sont chétifs, tordus et ne montrent que quelques petites feuilles.
Silverfallet, Björkliden.
Nous nous arrétons à la gare STF Abisko Turiststation .Les touristes descendent là pour aller faire des randonnées dans le parc national d'Abisko. La ligne relie Narvik à Stockholm.
un peu plus loin nous trouvons un parking proche du grand lac. Un coin pour les pècheurs. Sur la première photo on peut voir un (demi) Parhélie. Wikipédia"c'est-à-dire un phénomène optique atmosphérique, lié à celui du halo solaire, consistant en l'apparition de deux répliques de l'image du soleil, placées horizontalement de part et d'autre de celui-ci. En montagne, au-dessus des nuages, les répliques peuvent apparaître comme des reflets du soleil sur une mer de nuages."