Nous partons pour faire une visite dans la famille à Châteauneuf-sur-Isère près de Valence dans la drôme. Nous profitons de l'occasion pour agrémenter ce voyage de quelques découvertes.
Du 10 au 21 avril 2023
avr

Nous quittons Dangé-Saint-romain en direction d'Aubusson en passant par Guéret, puis nous longeons la Creuse. Nous faisons une halte à Alleyrat.

Meloe .(Coléoptère)                            Lichen.                                                                 Lézard.

Nous arrivons à Aubusson vers 16h et nous nous garons sur le parking camping car. Nous faisons une balade dans le centre ville.

avr

Nous quittons Aubusson et nous dirigeons vers la maison du parc des volcans d'Auvergne.

Un arrêt à Olby

Déjeuner sur le parking de la maison du parc puis randonnée du Puy de Vichatel 1095m. Nous sommes entourrés de très nombreux enfants (classes découvertes).

Le cratère du volcan
au loin, le sancy.
Lac d'Aydat                                                                            Puy de Dome

Nous rejoignons un parking un peu plus loin pour y passer la nuit.

avr

Malgré une météo défavorable, nous décidons de monter au sommet du Puy de dome.

train éléctrique à crémaillère.

Arrivés au sommet, c'est totalement bouché, froid et vent!!

Nous prenons le prochain train pour descendre.

Nous continuons notre voyage en direction de la Chaise-Dieu.

Arrêt sur aire pour camping car et visite de l'église abbatiale.

Nous poursuivons notre route en direction de Retournac. Nous sommes sur l'aire pour camping car.

RETOURNAC
avr

Ce matin il ne fait pas très chaud mais pas de pluie. nous faisons une randonnée en boucle autour de la Loire.

Nous déjeunons au camping car et retournons en ville voir le musée de la dentelle.

De retour au camping car nous partons vers la passerelle Himalayenne à Grazac. Nous passerons la nuit sur un des parkings.

avr

Départ pour la passerelle 8h20.

Ce soir nous sommes sur un parking à Saint Barthélémy-le-Plain.

avr

Nous avons rejoin Emmanuelle, Thomas et Lyla à Châteauneuf-sur-Isère. nous retrouvons également Danielle.

avr

Petite randonnée dans la ville et quelques courses.

Ce soir nous sommes à Hauterives (26) et demain matin nous irons voir le palais idéal du Facteur cheval. Nous nous promenons jusqu'au cimetière voir son mausolée.

avr

Visite dès 9h30 du palais.

Nous quittons Hauterives en direction du Site de la Chartreuse Sainte-Croix-en-Jarez.

Nous arrivons juste pour suivre la visite guidée.

Ce soir nous dormirons sur le parking.

avr

Nous faisons la randonnée du saut du gier. Départ 9h20 encore un peu dans la brume.

De retour au camping car nous nous dirigeons vers la tourbière de Gimel.

Cette petite randonnée terminée nous montons à la table d'orientation toute proche.

Nous quittons le site et rejoignons Saint Étienne afin de faire le plein de GPL. Nous entamons le chemin du retour et nous arrétons juste à côte de Roanne sur une aire pour CC en bordure du lac de Villerest.

avr

Ce matin beau soleil. Petite randonnée autour du barrage.

Nous prennons la route en direction de VICHY.

Nous quittons Vichy pour Saint Pourçain sur Sioule. nous passerons la nuit sur l'aire pour CC.

C'est la fin de ce voyage.