2022 Belle-Île-en-mer

Du 4 au 11 septembre 2022
sept

Nous quittons DSR tôt le matin pour prendre le bateau de 14h15 à Quiberon.

Nous nous arrêtons avant l'embarcadère. Plage de Mané Guen

Après dégustation de nos sandwichs en bordure de mer, nous voila prêts a embarquer.

45mn. de traversée et nous accostons à le Palais.

Après une courte visite du centre ville nous accédons au camping l'Océan. L'espace est réduit. C'est moins bien que le CC.

sept

Nous partons faire la boucle à partir de port Fouquet. Ciel couvert et légère pluie. ça ira en s'améliorant.

L'après-midi: Nous partons à pied pour faire le circuit Vauban partiellement.

sept

Le ciel est très couvert, orage et pluie mais ça se calme et nous décidons de partir en voiture à Port Coton.

Les vagues sont très impressionnantes sur cette partie de côte.

En 1886 Claude Monet reste 75 jours à Belle Île, il fera 39 toiles. Les variations rapides de lumière le conduiront à reprendre certains sujets 6 fois

après-midi: nous garons la voiture à Port Poyed et prenons le chemin côtier jusqu'à Sauzon. Nous essuyons une bonne averse!

SAUZON
sept

En voiture direction Locmaria.

Après un restaurant au village, nous repartons de la même plage dans l'autre sens.

sept

Nous allons nous garer au parking de Borcastel et nous nous dirigeons vers l'Apothicairie.

Le début de l'après-midi à Sauzon.

Nous nous garons au parking de la pointe des Poulains.

COUCHER DE SOLEIL PORT COTON

sept

Parking à côté de la belle fontaine et nous faisons un aller/retour sur le chemin côtier en direction de Le Palais. La belle fontaine XVII éme servait aux vaisseaux à se ravitailler en eau douce.

Après-midi: Bangor puis le sémaphore du Talut et le Phare de Goulphar.

sept

C'est notre dernier jour! On mise tout sur les Poulains. Ce matin marée basse. Rencontre avec Michelle le musée ambulant de l'île. Visite de la maison du littoral. Petit film sur la faune autour de l’île.

Les pousse pieds seuls coquillages sur les rochers, pêche réglementée.

Après-midi, Les Poulains bis mais avec le crachin breton. C'est une grande marée.

47.347009,-3.156192

Le Palais et retour.

Avant de prendre le bateau du retour. l'église de Le Palais de style Art Déco, c'est pas commun!