EN DIRECTION DE L'ARIEGE
Du 1 au 19 juillet 2021
juil

Arrêt le midi à Martel. Repas puis visite du village.

Prochaine étape en début d'après-midi: Rocamadour. Il y a un parking spécial pour les camping cars.

De là, nous descendons directement au sanctuaire par un petit chemin.

Dernière étape de la journée: gouffre de Padirac. Les billet sont réservés pour 9h 30 demain matin. Nous dormons sur le parking.

juil

Après la visite, départ pour Saint Cirq-Lapopie. Nous stationnons sur l'aire pour CC. Nous faisons la randonnée jusqu'au chemin de hallage.

juil

La pluie ne nous lâche pas de la matinée, nous restons dans le camping car! A 13 h départ pour la visite du village de Saint Cirq-Lapopie. un passage par la Maison André Breton ( chef de file du mouvement surréaliste)

A 16h départ pour Albi. arrêt à l'aire pour CC. A 20 h visite de la ville au soleil couchant.

juil

Après l'orage et pluie. En début d'après-midi: Musée Toulouse Lautrec.

Cathédrale et circuits dans la vieille ville.

juil

Aire pour camping car sur herbe, gratuit tous les services.

juil

Direction Minerve. Arrêt sur le grand parking et visite.

Nous sommes ce soir à Duilhac sous Peyrepertuse

Passage à Cucugnan

En route pour les gorges de Galamus. Ce doit être le Canigou.

Gorges de Galamus et son Hermitage.

Mont Louis. Nous passons à la gare pour réserver le voyage du lendemain en "train jaune".

De Mont-Louis à Villefranche de Conflent

Déjeuner et visite de Villefranche de Conflent.

juil

Demain au même endroit le "Tour de France" passera ici. Presque toutes les places sont prises par des camping-caristes. Imposible de stationner dans la ville. Nous faisons le plein de gasoil.

Ce vendredi nous quittons Andorre et nous dirigeons vers Ax les thermes. Nous y faisons quelques courses et montons à la stations de ski. Nous décidons de faire une petite randonnée avant le diner. Nous dormirons là sur le parking.

juil

Nous prenons les télésièges pour le plateau du Saquet 1979m. Nous descendons à pied.

Samedi après-midi nous redescendons à Ax Les Thermes (courses) puis direction la vallée d'Orlu. Nous arrivons au bout du monde par une route très étroite. Il y a un grand parking. Début de randonnée dès la soirée.

Nous dormons sur ce parking.

juil

Départ à 8h pour une randonnée en direction de l'étang d'en Beys. Nous marchons jusqu'à 10 h pour être de retour vers 12h et c'est bien suffisant pour nos jambes.

Ce soir, nous sommes sur le parking du col de Chioula 1431m. Juste au dessus d'Ax les thermes. Dans la nuit orage et grand vent.

Ce matin brouillard.

Nous sommes arrivés au village d'Auzat à 12h. Camping municipal pour corvée de lavage de linge. Visite du village marqué par une activité d'aluminium. Le temps se dégrade et ce soir la pluie revient. Nous dormons au camping.

juil

Nous quittons Auzat tôt le matin en direction d'Aulus-Les-Bains. Nous passons à l'étang de Lers.

Le Col d'Agnés

Nous nous arrétons à Aulus-les-Bains. Nous stationnons sur un petit parking où nous passerons la nuit.

nous passons à SEIX

Arrêt à l'étang de Bethmale.

col d'Aspet le soir où nous passerons la nuit sur le parking.

juil

Nous faisons une randonnée un peu dans la brume avec mon fils Vincent et sa famille.

Le soir nous rejoignons Mouchous sur la commune d'Estadens (Maison familiale)

juil

En début d'après-midi nous sommes sur l'aire de Bagnères-de-Luchon

Dans la soirée autour du Lac de Badech.

juil

Nous prenons les télécabines pour Super Bagnières.

L'après-midi: balade dans la ville + courses et départ pour Les Granges d'Astau.

Le soir nous dormirons sur le parking des Granges d'Astau.

juil

Randonnée au Lac d'Oô. de 7 h 30 à 12h.

Nous rejoignons les bords du lac de Génos. Nous dormirons sur l'aire CC.

juil

Nous quittons les Pyrénées et remontons vers le nord. Arrêt à Pujols à côté de Villeneuve sur Lot.

Ce soir nous sommes au domaine de Cavaroque. Vins de Monbazillac. Demain, c'est le retour à la maison.

juil

Voyage fait avec notre CARDO V337 DE 2020. Nous avons parcouru un peu moins de 2 000 km. Un arrêt unique en camping pour cause de léssive. Tous les autres soirs sur des parkings ou des aires pour CC avec services. Pas de branchement sur le secteur. Le panneau solaire et les trajets suffisent pour maintenir les batteries chargées.