Nous nous sommes levé tôt, nous avons pris le bus afin de nous rendre au Jardin Pamplemousse.
Le jardin pamplemousse est un jardin botanique de trente-sept hectares situé dans le district de Pamplemousse.
Ce que j'ai trouvé dommage c'est que les noms des arbres ne sont pas très bien indiqué. Je peux vous dire que j'ai vue de très beau arbre mais ce que c'est.... C'est beaucoup plus difficile à dire.
Pas autant de fleur que j'aurais espérer. Mais en voici quelques une
D'énorme racine... mais l'arbre est encore plus grand et gros.
Regarder ce que nous avons trouver par terre
Nous avons aussi vu toute sorte de palmier
Lui, il n'a pas de nom
Lui, il est endémic de mémoire, de Maurice ou Rodrigue. Il s'agit d'un bois précieux par sa couleur et sa densité. Il est présent essentiellement dans les îles tropicaux. Utiliser dans l'art africain et dans la menuiserie.
Maurice l'araignée! Sa toile était parfaitement tissée sous les branche du cocotier et très épaisse
Le nénuphar possède des feuilles atteignant 3 mètres de diamètre.
Même certaine en forme de coeur
Les feuilles sont très très fragile.
Nous avons vu un autre type de nénuphar
Avant et après
L'eau perle sur les feuilles de ce nénuphar
Voici la fin de mes photos... j'aurais pu en prendre encore plusieurs mais un moment donné... des arbres c'est des arbres... surtout quand on sait pas c'est quoi qu'on a devant les yeux.
Ensuite nous avons repris le bus direction du château le bourdonnais.
Avant de prendre le bus... Voici un dernier arbre que nous avons vu sur notre chemin. Un arbre à litchi
Ils sont couvert d'un filet parce que sinon les chauves souris vont manger les litchis 😮
Le château Labourdonnais a été construit en 1856 pour accueillir la famille la famille Wiehe. La construction aurait pris +/- 3 ans.
La dite famille y aurait habité depuis plus de 150 ans.
Nous avons commencer notre visite par un tour extérieur de la propriété
Pour ensuite entrer à l'intérieur où nous remarquons que c'est très spacieux.
Le salon avec un magnifique piano... du moins on pense que c'est un piano car il était recouvert d'une toile....
Le bureau. Il s'agit de l'endroit où le maître de la maison rédigeait ses comptes.
La chambre à coucher. Le domaine de la dame de maison. On aurait sans doute, un fois les meubles en bois massif retirés, faire au moins deux à trois chambre la dedans.
Si ma mémoire ne me fait pas défaut, il me semble que les meubles sont en bois d'ébène.
La chambre donne sur une "petite" terrasse privé pour prendre le thé.
Le domaine est aussi reconnu pour ses arbres et fleurs. Après une journée complète au jardin pamplemousse. Je me suis limité à deux photos au domaine labourdonnais 😂
Nous avons terminé notre visite avec une dégustation de Rhum fait sur le domaine même. Après trois Rhum, nous avons repris le chemin de la maison et les garçons ont terminé la journée en jouant à fifa.